Достойный зваться Дворжецким. Торопливая жизнь Евгения Вацлавовича

12 июля 1960 года родился артист театра и кино, популярный телеведущий, младший из знаменитой актёрской династии Евгений Дворжецкий.
Достойный зваться Дворжецким. Торопливая жизнь Евгения Вацлавовича

12 июля Евгению Дворжецкому, самому младшему из представителей славной актёрской династии, могло бы исполниться 55 лет. Евгением его называли редко, даже друзья предпочитали обращаться к артисту по фамилии, которую на весь мир прославили Вацлав и Владислав Дворжецкие.

Груз ответственности за знаменитую династию Евгений ощущал постоянно и признавался, что звучная дворянская фамилия ему даже мешала: артиста слишком часто сравнивали с предшественниками. К тому моменту, когда Евгений впервые переступил порог театрального училища имени Щукина, его отцом Вацлавом Дворжецким было сыграно более двадцати ролей в кино и больше ста пятидесяти на театральной сцене. А брат Евгения Владислав Дворжецкий уже прославился как капитан Немо из одноимённой картины, Ильин в «Земле Санникова» и генерал Хлудов из фильма «Бег». Самый младший из актёрской династии всю жизнь боролся за право быть Дворжецким, но, к сожалению, артисту было отведено на это всего 39 лет.

Больше, чем актёр. Больше, чем муж

Евгений никогда не стремился в актёры, несмотря на то, что в детстве активно участвовал в самодеятельности. Глядя, как его отец день и ночь пропадает на съёмках, он себе такой судьбы не желал. После школы пришла пора определяться с профессией, и так как особых способностей юноша ни в чём другом не проявлял, то остановился на театральном училище им. Щукина. Удивительно, но будущая звезда поступила в вуз не с первой попытки. Лишь на второй год ему удалось очаровать строгую приёмную комиссию и не допустить огромного количества ошибок во вступительном сочинении. В результате в училище Евгений не только оказался одним из самых талантливых студентов (он закончил его с отличием), но и встретил свою любовь.

Вечерами артист подрабатывал в гардеробе Щукинки, выдавая пальто и номерки. Именно на таком непрезентабельном рабочем месте состоялось знакомство будущих супругов — Евгения и Нины. Представитель актёрской династии оказался на редкость настойчивым ухажёром.

Комментарии
Комментарии