"Гороскоп на удачу": почему нельзя смотреть новую комедию с Нагиевым

Словосочетание "новая российская комедия" стало притчей во языцех, и употребляется оно, как правило, в негативном контексте.

Словосочетание новая российская комедия стало притчей во языцех, и употребляется оно, как правило, в негативном контексте. Бывшие КВНщики и камедиклабщики наводнили отечественный кинопром пошлыми шутками, отвратительными сценариями, стыдной актерской игрой и, что самое неприятное, поставили производство своих второсортных творений на конвейер. Самое свежее из подобных изделий, Гороскоп на удачу, вот-вот окажется на экранах.

Главный герой Максим - тряпка, мямля и неудачник - работает в безымянной рекламной компании под началом Гоши Куценко. Компания Гоши Куценко, в свою очередь, является дочерним предприятием могучей организации Росэнергонефтегаз, которой владеет влиятельный олигарх Виталий Хаев. На вечеринке, где Гоша Куценко поет, чтобы сразу дать нам понять, куда мы попали, Максим знакомится с другим дочерним предприятием Виталия Хаева - стереотипной блондинкой на салатовом Ламборгини Светланой Ходченковой. Там же Максим встречает голос Дмитрия Нагиева, доносящийся из туалетной кабинки, настоятельно советующий ему обзавестись гороскопом. После того, как Нагиев смывается в унитаз (буквально), наш герой находит на крышке нептунова алтаря визитку и благоразумно прячет ее в карман.

Обнаружив себя наутро в постели Ходченковой, Максим спешит на работу, где ожидаемо проваливает презентацию рекламной кампании для заказчика - известной по всей России сети магазинов парфюмерии и косметики. Но самое главное - Максим падает в глазах своей любви с первого взгляда - представителя того самого заказчика Анны Чиповской. Сокрушенный и опустошенный, Максим отправляется по адресу, обозначенному на визитке, и попадает в старый особняк, населенный странными жутковатыми личностями, среди которых - Дмитрий Нагиев в обличии бородатого потомственного астролога-карлика. После длинного диалога астролог-карлик продает Максиму гороскоп на каждый день, коему тот должен неукоснительно следовать, дабы изменить свою судьбу в лучшую сторону.

Комментарии
Комментарии