Евгений Синельников: «Засилье бессмысленного гламура на телевидении и в кино надоело»

Ведущий, режиссер и со-автор идеи шоу «Орел и Решка» Евгений Синельников рассказывает, почему в эпоху бума на сериалы он остается верен полнометражному кино.

― Телевизор я смотрю крайне редко, можно сказать, что практически и не смотрю. Если и удается выкроить время на просмотр, то в мое поле зрения попадает что-то, связанное с тревелом. Не могу сказать, что я отслеживаю конкурентов и наблюдаю за ними. Аналогов у «Орла и Решки» нет ― это оригинальная идея. Просто мне в принципе интересно иногда посмотреть и другие передачи на тему тревела: и туристические программы на канале «Пятница!», и проекты на украинском телевидении, и зарубежные шоу. Например, «Через всю Америку за 5 долларов» ― прекрасный проект. И с моей стороны это не попытка перехватить чей-то стиль или повторить за кем-то, а скорее, возможность расширить свой кругозор и узнать еще что-то интересное. Мир-то очень большой! Это только кажется, что ты везде побывал и все увидел. На самом деле даже в родном городе, который ты исходил вдоль и поперек, есть еще масса других мест, о которых ты никогда не слышал и не видел, а зря, потому что они хорошие.

Кстати, сейчас мы с командой «Орла и Решки» работаем над новым туристическим проектом. Вот его читателям «Вокруг ТВ» рекомендую посмотреть. Пока не могу разглашать подробностей, но это будет совершенно не похожий на «Орла и Решку» проект, однако опять же ― с оригинальной идеей. Все придумано нами с нуля под конкретного персонажа. Мы уже отсняли пилотный выпуск, и сейчас идет процесс монтажа. Но не буду забегать вперед ― сами все увидите. Я на проекте выступаю в роли режиссера-постановщика.

Своим детям я, в принципе, не включаю телевизор: не вижу в нем смысла. Пусть лучше они бегают, прыгают, разбивают что-то, убирают, снова бьют что-то, смеются, плачут ― в общем, я за то, чтобы дома у них была жизнь, а не безжизненные картинки на экране. Тем более что телевидение имеет на детей огромное влияние.

Комментарии
Комментарии