10 самых прибыльных актеров Голливуда (+1 актриса)

Актерам завидовать неинтересно. Ведь пока актер зарабатывает миллионы, его боссы зарабатывают миллиарды.
10 самых прибыльных актеров Голливуда (+1 актриса)

В кинобизнесе между кабинетами циркулирует хитрая таблица — сколько денег приносит артист в пересчете на каждый фильм, в котором снялся. Потому что миллионы актерам за красивые глазки платить можно, но недолго — деньги кончатся.

Не все дорогие актеры в самом деле окупаются. Мир привык, что у Шварценеггера гонорары в десятки миллионов за картину, но сколько из этих миллионов вернется назад инвестору? Да почти ничего — в последнего время картины Арнольда не приносят ничего кроме убытков, прибыль утекает между пальцев фейспалма.

Рейтинги актеров ежеминутно пополняются и корректируются, мы же посмотрим основную сводку, где просуммированы американские(!) сборы всех фильмов, где снимались эти люди.

Сэмюэл Л. Джексон

Суммарные сборы фильмов с его участием: $4,586 миллиарда

В среднем каждая картина собирает: $69,5 миллиона

Очень хитрый и пронырливый товарищ. Секрет успеха в том, что он изо всех сил ломится в дверь студий, когда там снимается уберкассовый блокбастер, будь то «Звёздные войны» или «Мстители». Причем соглашается даже на роль третьего плана, но она все равно идет ему в зачет. Сэмюэл для продюсеров уже что-то вроде талисмана, потому ему и не отказывают.

Морган Фримен

Суммарные сборы фильмов с его участием: $4,305 миллиарда

В среднем каждая картина собирает: $74,2 миллиона

На втором месте еще один чернокожий актер. Есть подозрение, что Сэмюэл и Фримен получают так много ролей в кассовом кино потому, что чернокожих суперзвёзд в Голливуде не так уж и много, куда меньше белых. Поэтому когда для съемок требуется богатый знаменитый негр, то выбор небольшой, приходится идти к ним.

Том Хэнкс

Суммарные сборы фильмов с его участием: $4,264 миллиарда

В среднем каждая картина собирает: $101,5 миллиона

Каждое существо в Голливуде знает, что если предстоит дорогое затратное дело, а в фильме нет динозавров и супергероев, то надо идти на поклон к Тому Хэнксу. Он — гарантия того, что в кинотеатр приплетутся целые многодетные семьи, а то и по пять раз.

Комментарии
Комментарии