60 ранних профессий голливудских звезд

Мы не удивляемся, когда люди приходят в кино из шоу-бизнеса или спорта, но многим сегодняшним кинозвездам пришлось побыть официантами, продавцами и едва ли не бомжами.
60 ранних профессий голливудских звезд

Знаменитостями не рождаются: многим сегодняшним кинозвездам перед попаданием на экран пришлось побыть официантами, продавцами и едва ли не бомжами. Мы вспомнили 60 голливудцев, в молодости добывавших деньги на пропитание способами, от которых наверняка с ужасом отвернулась бы половина наших читателей. Итак…

Кристофер Уокен

Первую работу за деньги 15-летний Кристофер Уокен получил в бродячем цирке. Бездетный хозяин шапито Террел Джейсобс, взявший шефство над пареньком, выдал ему униформу, сшитую по примеру своей, и просил, чтобы каждый день после окончания представлений они вместе, как отец и сын, играли со старой львицей по имени Шиба.

Огромная кошка выполняла любые команды Кристофера и вообще «была ласковой, как собачка». Джейкобсу явно нравился сам процесс, а не результат, поскольку Шеба и так давным-давно была отлично выдрессирована – но Уокен, то время еще не умевший петь и танцевать, предпочитал не перечить. Просил ли при этом начальник называть его «папой»? К счастью, нет.

Винс Вон, Джейк Джилленхолл

В юности Винс Вон проводил дни, дежуря у бассейна «Юношеской христианской организации» (YMCA). Правда, купалась там отнюдь не только молодежь: некоторые старушки намеренно заходили поглужбе и изображали беспомощность, чтобы приятный паренек отводил их после этого на мелководье, обняв за талию. Отец Винса раскритиковал подобную работу, сказав, что «спасением людей тут и не пахнет».

Вон прислушался и ушел в комики – дарить людям приятные моменты в конце концов можно, и не дотрагиваясь до них, а за волонтерство в YMCA ему даже не платили. Джейк Джилленхол, к слову, тоже одно время пытался работать спасателем на пляже, но так никого и не спас: именно в его смены люди почему-то напрочь отказывались заплывать за буйки.

Комментарии
Комментарии