Японский июль

Несколько слов о июльских премьерах японского кинопроката от Феликса Зилича.
Японский июль

«Девушка ниоткуда» / Nowhere Girl

90 процентов современных киноклассиков из Японии занимаются последние годы… ну, непонятно чем. И Мамору Осии, наверное, первый и самый известный из этого потерянного батальона. Более нонконформисткого и свободолюбивого автора, чем режиссер Ghost In The Shell нужно еще поискать.

Но только у всего есть своя цена. Попробуйте вспомнить, какой фильм маэстро вы видели последним. И когда это было? Пять? Десять лет назад?

Взять для примера его новый проект — «Девушка ниоткуда». Он громко заявлен в японский прокат на конец текущего месяца, но сколько копий реально попадёт в кинотеатры — одна или две — пока не ясно. Зато уже известно, что на следующей неделе его покажут на фестивале фантастического кино в корейском Пучхоне. Первые отзывы следует ждать именно оттуда.

Пусть и не самый топовый фестиваль, но зато жанровый.

Тем временем, новый фильм Мамору Осии рассказывает об ученице художественной школы. Очень талантливой и одарённой, но с серьезными проблемами в вопросах социализации. Учителя девушку не понимают, одноклассницы — завидуют, а ведь есть еще и загадочная мигрень, которая выворачивает художницу наизнанку. А, быть может, и не только художницу, но и всю окружающую реальность.

Комментарии