Как голливудские звезды играли русских красавиц

Лучшие актрисы Голливуда уже больше полувека бьются за право сыграть прекрасных русских героинь.
Как голливудские звезды играли русских красавиц

Голливуд любит ставить русских на роль главных злодеев: вспомнить хотя бы блокбастеры «Железный человек» или пятый «Крепкий орешек». Играть мужиков из страны водки и медведей, конечно, весело, но не слишком почетно. Наверное поэтому вы удивитесь, если узнаете, что лучшие актрисы Голливуда уже больше полувека бьются за право сыграть прекрасных русских героинь в экранизациях Толстого и Пушкина. Грета Гарбо, Одри Хепбёрн, Лив Тайлер, Кира Найтли и даже Анджелина Джоли – все они с радостью стали гарными русскими красавицами на экране. Не верите? Смотрите сами.

Одри Хепбёрн в роли Наташи Ростовой

Экранизация романа «Война и мир» 1956 года до сих пор считается одной из лучших в мире. Конечно, не в России, где предпочитают отечественный фильм 1965 года, а за рубежом. Впрочем, фанатов неподражаемой Одри Хепбёрн, сыгравшей в фильме Наташу Ростову, хватает и среди наших соотечественников. Только у нас ее больше знают по фильмам «Моя прекрасная леди», «Завтрак у Тиффани», и «Римские каникулы».

В пару к Хепберн подобрали сразу трёх тогдашних секс-символов Голливуда: Генри Фонду, Мела Феррера и Витторио Гассмана. Сама актриса позже признавалась, что роль Наташи стала самой сложной в ее жизни, так что номинация на «Золотой глобус» за «Войну и мир» далась ей не просто. Фильм снимали два года, а готовили костюмы и того дольше.

Грета Гарбо, Вивиен Ли и Кира Найтли в роли Анны Карениной

Пожалуй, Каренина – самый легендарный для западных актрис персонаж. Для экранизаций в разные годы на ее роль брали лишь звезд первой величины. В 1935 году Каренину сыграла Грета Гарбо — этот фильм до сих пор стоит под 42 номером в американском списке 100 лучших фильмов о любви. В 1948 году на роль Карениной взяли Вивьен Ли – на тот момент одну из самых востребованных в мире актрис. В 2012 году на экраны вышла новая версия «Карениной» от режиссера Джо Райта с Кирой Найтли в главной роли. На тот момент Кира была главной в Голливуде актрисой по «историческим» ролям. Недаром ее предпочли таким звездам как Кейт Уинслет и Кейт Бланшетт, которые также рассматривались на роль.

Комментарии
Комментарии