Тимур Батрутдинов

Резидент Comedy Club - о жизни после шоу «Холостяк», о воспитании будущих детей и родстве с Харламовым.
Тимур Батрутдинов

На интервью Тимур немного опоздал, зато появился в офисе Comedy Club, где была назначена встреча, с большим тульским пряником в руках. «Привез с недавних гастролей в Туле», — объяснил он. Беседа за чаем с пряником получилась теплой и немного ностальгической. Тимур рассказал о том, как складывается его жизнь после проекта «Холостяк», как изменились резиденты Comedy за 10 лет и о страхе стать несмешным.

Сейчас Тимур вместе с другими резидентами полностью погружен в подготовку к предстоящей «Неделе высокого юмора» в Сочи. «У нас каждый раз стоит задача – удивить зрителя. Это касается не только выездных проектов, таких как этот фестиваль. Каждая передача для нас – определенное испытание, на сцене нужно показать то, за что не будет стыдно. Много тем уже обшучено и нам не хочется повторяться. Наша сверхзадача – сделать лучше. На концерты в Сочи придет много людей и это большая ответственность. Я не буду кидать спойлеры и говорить, что именно мы приготовили, но, надеюсь, что в очередной раз получится показать что-то новое».

— Тимур, наверняка, для того чтобы удивлять, нужно самому выходить из зоны комфорта, время от времени устраивать себе встряску. Где вы ищете вдохновение?

— В последнее время я участвовал в проектах, которые далеки от зоны моего комфорта. (Улыбается.) За последний год я уяснил: чтобы получать удовольствие от работы, все свободное время нужно посвящать перезагрузке. Меня лучше всего перезаряжает общение с племянницами. С детьми понимаешь, что многие твои проблемы надуманы. Например, я вижу, как у племянницы не получается нарисовать кружок, и она плачет из-за этого. Большинство взрослых проблем – это такой же, только более взрослый, кружок. Общение с детьми помогает по-философски ко всему относиться и сбросить с себя лишнее. И, конечно, ничто так не перезагружает, как путешествия! Желательно, чтобы рядом был океан и серф…

Комментарии
Комментарии