Венсан Кассель

Французский актер рассказывает, что в нем есть от злого гения и делится подробностями отношений с бывшей женой, Моникой Беллуччи.
Венсан Кассель

На прошедшем Каннском кинофестивале все внимание было приковано к Венсану Касселю – очаровательному, загадочному и уже свободному. В больших блокбастерах «фабрики грез» актер играет исключительно отрицательных персонажей, которые славятся дурным характером и вздорным нравом, поэтому его немного побаиваются. Но противостоять обаянию утонченного француза чрезвычайно трудно. В откровенной беседе Венсан рассказал, есть ли в нем что-то от злого гения, а также поделился подробностями отношений с бывшей женой, Моникой Беллуччи.

Будущий мистер Противоречие родился в парижской семье Крошон (настоящая фамилия актера), отец и мать мальчика были крайне религиозны. Сам Венсан хоть и посещал католическую школу, но к слову Божьему оставался равнодушен. К 1991 году, когда Касселю исполнилось двадцать пять лет, он впервые появился на экране – дебютной стала эпизодическая роль в картине «Ключи от рая». Известным его делает работа в фильме «Ненависть» Матье Кассовица. «Я сказал Матье, что никогда не был трудным подростком, не бунтовал, не жил на улицах и не держал дома под подушкой пистолет. Он ответил мне кратко: «Не ссы». После роли в «Ненависти» за Касселем закрепилось амплуа, которое он использует и по сей день, – дерзкого, непредсказуемого, брутального мачо, способного на ужасные поступки обаятельного подонка.

Два года назад любимец европейской публики развелся – его четырнадцатилетняя любовная история с одной из красивейших женщин современности, Моникой Беллуччи, подошла к концу.

Комментарии
Комментарии