10 самых крутых драк вслепую

Временная или постоянная слепота усложняет жизнь героям боевиков, но не мешает им побеждать – она лишь делает их битвы более драматичными и запоминающимися.
10 самых крутых драк вслепую

Чтобы сразиться с противником, нужно его видеть, не так ли? Нет, не так! Временная или постоянная слепота усложняет жизнь героям боевиков, но не мешает им побеждать – она лишь делает их битвы более драматичными и запоминающимися. Поэтому мы с легкостью вспомнили немало эффектных экранных сражений, в которых как минимум один из участников был ослеплен, и мы отобрали десять самых таких крутых драк.

10. Сорвиголова (2003)

Мы намеревались включить в этот хит-парад одну из превосходных драк слепого супергероя Marvel из нашумевшего телесериала «Сорвиголова». Но, пересмотрев это шоу, мы сочли, что не можем назвать Сорвиголову в исполнении Чарли Кокса «слепым». Слишком уж хорошо этот герой «видит», хотя и не пользуется для этого глазами. Поэтому мы предпочли менее эффектную, но более «слепую» сцену из кульминации киноэкранизации «Сорвиголовы», в которой заглавный герой бьется со здоровяком Кингпином. Поначалу чернокожий гигант берет вверх, но затем Сорвиголова включает систему пожаротушения, и звук капель воды, падающих на противника, помогает герою сориентироваться в пространстве и одержать заслуженную победу.

9. Книга Илая (2010)

Слеп или зряч заглавный герой постапокалиптического вестерна братьев Хьюз? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, но в фильме немало намеков на то, что Илай либо совершенно слеп, либо обладает лишь частичным зрением. Один из таких намеков – ранняя боевая сцена персонажа Дензела Вашингтона. Когда на Илая нападают дорожные бандиты, он сперва опознает их по запаху, а затем дерется с ними не на свету, а в темном туннеле. Где, очевидно, он получает преимущество, так как злодеи его плохо видят, а Илай ориентируется по звуку. В результате получается очень красиво поставленная и снятая сцена «схватки силуэтов».

8. Затоичи (2003)

Странствующий слепой воин Затоичи – один из самых популярных героев японского самурайского кино. В России и в мире он более всего известен благодаря вышедшему в 2003 году фильму Такеши Китано, где классик гангстерских лент лично изобразил мастера фехтования, расправляющегося с якудза.

Комментарии
Комментарии