6 фильмов, которые спасут ваши отношения

Просмотр мелодраматических фильмов подчас эффективнее помогает справиться с неурядицами в отношениях, чем семейный психолог.
6 фильмов, которые спасут ваши отношения

Давно доказано, что просмотр мелодраматических фильмов подчас эффективнее помогает справиться с неурядицами в отношениях, чем семейный психолог. Да и сами психологи нередко назначают своим подопечным кинотерапию: во-первых, фильмы с романтическим сюжетом провоцируют выработку гормона прогестерона, отвечающего за радость от близости с любимым человеком и другие приятные вещи; во-вторых, они помогают взглянуть со стороны на то, с какими проблемами сталкиваются другие пары. ELLE подобрал шесть кинолент, которые помогут вам укрепить отношения, а то и спасти брак.

«КОГДА МУЖЧИНА ЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ»

1994

Пронзительная драма о беззаветной любви мужчины к женщине и серьезных испытаниях, через которые приходится пройти обоим. Нарушителем покоя образцовой семьи с двумя маленькими дочерьми становится алкоголь, в зависимость от которого попадает героиня Мэг Райан. Чуткий муж, роль которого досталась Энди Гарсия, в кризисной ситуации ведет себя более чем благородно - пытается сплотить семью и даже признает свою вину в появлении пагубной привычки у любимой женщины.

«ВЕСЕННИЕ НАДЕЖДЫ»

2012

Мэрил Стрип - звезда мелодраматического жанра. В ее портфолио найдется множество работ, подходящих для нашего списка: «Истинные ценности», «Простые сложности», «Август: графство Осейдж» и другие. Однако более всего для кинотерапии подойдет одна из последних лент «Весенние надежды». Ее герои в браке 31 год, и оба чувствуют, что отношения не те, что были прежде - они почти угасли. Чтобы спасти брак, жена отправляется к семейному психологу, который предлагает весьма оригинальные методы решения проблемы.

«ИСТОРИЯ О НАС»

1999

Повествование в фильме «История о нас» ведется так, будто герои (преуспевающая супружеская пара, переживающая кризис в отношениях) пришли на сеанс семейной психотерапии. Поэтому «лечебный» эффект для отношений после просмотра возникает по умолчанию. Вместе с экранной парой, которую сыграли блистательные Мишель Пфайфер и Брюс Уиллис, зритель проходит все этапы эволюции супружеских отношений за 15 лет: начало совместного быта, дети, первые неурядицы, раздражение друг от друга, которое копится годами, - в результате пара оказывается на грани развода.

Комментарии
Комментарии