Аня Чиповская: «Большинство ромкомов оскорбляют мои разум и чувства»

На экраны выходит комедия «Гороскоп на удачу» Армана Геворгяна - поучительная история о том, почему не стоит доверять гороскопам.
Аня Чиповская: «Большинство ромкомов оскорбляют мои разум и чувства»

Аня, вы фаталист?

В судьбу я верю. Нелепо не верить. В мире слишком много того, что от человека не зависит совсем. Ни наше завтра, ни даже следующая минута. Конечно, хочется надеяться, что есть сила, которая нас к чему-то движет.

Помогает ли вам такое отношение к жизни, когда вы играете в «Трех сестрах» в Табакерке? Там ведь тоже люди - жертвы фатума, они ничего не могут изменить… Хотя у них есть мечты.

Слушайте, но нельзя же сказать, что они сильно стараются. Они много говорят, но у них слишком сильные якоря, чтобы что-то менять: дом, брат с семьей, барон, Вершинин. Обидно, что они только воздух сотрясают. И в действительности делают все, чтобы не уехать.

А везение, на ваш взгляд, существует? Насколько это важно в вашей профессии?

Конечно! Если насчет судьбы еще можно поспорить, то в том, что везение существует, я уверена на 100%. Это можно проверить и на себе, и на опыте других людей. К примеру, есть артисты намного более талантливые, чем я. Но у них не складывается. С проектами, с режиссерами, с ролями. Везение для актера очень важно. Наверно, оно в любой профессии имеет значение, но в нашей - особенно.

А можно ли привлечь фортуну?

Не знаю. Я всегда много работала, и в той профессии, которую люблю. Мне никогда ни за что бороться не приходилось. Сначала я снималась, потом решила поступить в институт – поступила. С третьего курса работала во МХАТе, с четвертого – в Табакерке. Мучительные и часто унизительные просмотры в театрах, как у многих, – это меня не коснулось. Я проработала несколько лет в Табакерке, потом захотела в кино – у меня появилось кино. Не хочу гневить судьбу: но у меня все хорошо.

Комментарии
Комментарии