«Мастера секса», 3 сезон: народ против доктора Мастерса

В третьем сезоне нам в полной мере откроется, какой же пренеприятнейший тип этот доктор Мастерс, несмотря на все его заслуги перед наукой.
«Мастера секса», 3 сезон: народ против доктора Мастерса

В третьем сезоне нам в полной мере откроется, какой же пренеприятнейший тип этот доктор Мастерс, несмотря на все его заслуги перед наукой. Как плохой отец и муж он предстанет перед зрителями во всей красе. Если в финале второго сезона мы оставили его весьма жалким, то в третьем, действие которого начинается спустя несколько лет, он вновь на коне. На дворе 1966 год, и книга доктора Мастерса и Вирджинии Джонсон «Человеческие сексуальные реакции» наконец-то увидела свет. Такой прыжок во времени создатели сериала сделали осознанно — в надежде, что этот трюк поможет оживить историю, которая, очевидно, забуксовала во втором сезоне.

Главной движущей силой «Мастеров секса» было пресловутое исследование человеческой сексуальности доктором Мастерсом и Вирджинии Джонсон, над которым они вели работу, и которое было революционным для того времени. Собственно, в третьем сезоне создатели в самом начале обрывают эту нить. Всё, доктор Мастерс и Вирджиния Джонсон больше не вне закона. Исследование опубликовано, их заслуги признаны, и, в общем-то, главная проблема двух сезонов решена — больше не нужно противостоять и бросать вызов обществу, а можно преспокойно себе заниматься наукой. Но что же тогда станет локомотивом сюжета и главной проблемой в третьем сезоне?

Как мы помним, первый сезон был захватывающим введением в жизнь двух главных героев, которые имели в жизни реальные прототипы. Исполнители этих ролей Майкл Шин и Лиззи Каплан сделали все возможное, чтобы заинтересовать зрителей своими персонажами. И им это удалось. Следующий сезон уже начал отдавать вторичностью: характеры главных героев никак не развивались, во многом он повторял первый и удерживал внимание зрителей только благодаря актерской игре Майкла Шина, Лиззи Каплан и Кэйтлин Фицджеральд в образе обиженной жены. Кое-как поддерживали все слабеющий интерес к сериалу камео-роли, но спасти его они, конечно же, не могли.

Комментарии
Комментарии