Семейная комедия «Дедушка моей мечты»

Накануне в Москве состоялась презентация фильма «Дедушка моей мечты» режиссера Александра Стриженова.
Семейная комедия «Дедушка моей мечты»

В Москве прошла презентация семейной комедии Александра Стриженова «Дедушка моей мечты», который выйдет в прокат 16 июля. Это история о том, как в доме небогатой, но счастливой пары Миши и Маши неожиданно появляется Дед. Он не может объяснить, кто он, и как здесь появился. Ну, не на улицу же его выставлять. Добросердечные супруги оставляют Деда у себя. И вдруг на семью обрушивается Удача. Просто совпадение, или это Дед стал талисманом прежде невезучей семьи...

«Эта история основана на недетской сказке. «Дедушка моей мечты» - это современная интерпретация пушкинской сказки о Золотой рыбке. Только у Пушкина были старик со старухой, а наши герои – это пара среднего возраста», - рассказывает режиссер фильма Александр Стриженов.

По его словам, «всю эту кашу заварил Леонид Якубович».

«Это был его сценарий, он же и спродюсировал фильм, и сыграл в нем главную роль. У Леонида Аркадьевича такая «чаплинская» роль. Он в ней очень красноречив, но при этом, не произносит в фильме ни единого слова», - говорит режиссер.

Как говорит Леонид Якубович, эта история родилась четверть века назад на «Кинотавре».

«Мы с Григорием Гориным сидели на краю бассейна. И у него вдруг появилась идея проверить старые сказки на современность. А Горин был человеком невероятно талантливым. И этот разговор послужил своего рода импульсом к написанию рассказа», - рассказывает Якубович.

«Из моего сценария было много вырезано. А вырезать то, что ты написал, это то же самое, что отрезать часть тела. И, как правило, режиссер вырезает лучшие куски. И от этого еще больнее. Моя дочь, которой 17 лет, смотрела фильм три раза. Дочь Александра Стриженова, которой 14, тоже смотрела три раза. И для меня это самая высокая оценка», - говорит актер.

По словам Стриженова, он и раньше снимал комедии, но зрители уже устали о «американского отношения к юмору».

Комментарии
Комментарии