15 миниатюрных киногероев

Наигравшись с зеленым великаном и огромным железным костюмом, Marvel представила зрителям «Человека-муравья», парня, способного уменьшаться до размера букашки.
15 миниатюрных киногероев

Вдоволь наигравшись с зеленым великаном и огромным железным костюмом, Marvel решила задействовать противоположный супергероический полюс и представила зрителям свою новую звезду – «Человека-муравья», обычного парня, способного уменьшаться до размера букашки. Было бы странно полагать, что раньше на подобное никто не решался, – персонажи скромных или даже микроскопических размеров давно любимы авторами фильмов самой разной техники исполнения. Мы вспомнили лишь 15 самых ярких, на наш взгляд, мини-героев, но на самом деле Человеку-муравью стоит быть осторожным, вокруг него микромир весьма разнообразен.

Звездные войны: эпизод VI - возвращение джедая (1983) / Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi

Мохнатые существа, придуманные Джорджем Лукасом, конечно, относятся скорее к нашему привычному миру, чем к царству насекомых, но вот по своей боевитости они вряд ли уступят армии муравьев или шершней. Имея всего полметра роста, эти свирепые «медвежата» отважно сражаются против имперских штурмовиков, умудряясь едва ли не голыми лапами выводить из строя сложные механизмы. Маленькие, да удаленькие – это про них. Недаром эвоки полюбились зрителям, а авторы подарили миру два спин-оффа с участием этих персонажей и специальный мультсериал.

Путешествие муравья (1983) / Puteshestvie muravya

Если вы не знаете, что такое «Ему домой, а у него нога», то у вас не было детства. Захватывающий, энергичный мультфильм Эдуарда Назарова никого не оставляет равнодушным по сей день. Даже если посмотреть его сто раз, каждый повтор вновь заставляет переживать за муравья, торопящегося в свой муравейник то на блошке, то на жужелице, то на кузнечике. Ворчливый майский жук и визгливая гусеница, влюбленные и враждующие насекомые – для многих детей авторы мультфильма открыли настоящую новую планету, где кипит невидимая нами жизнь.

Гремлины (1984) / Gremlins

Разве возможно не влюбиться в чудесное мохнатое глазастое существо по кличке Гимо из фантастической хоррор-комедии Джо Данте «Гремлины»? Маленький могвай может стать вашему ребенку лучшим другом – он смышленее собаки, ласковее кошки, игривее рыбок и голосистее попугайчика. И особого ухода не требует, всего-то нужно соблюдать несколько простых правил. Вот только их несоблюдение грозит серьезными неприятностями – милейшее существо превращается в свору жутких троллей, способных терроризировать маленький городок. Небольшие твари эти ваши гремлины, но жутко злобные.

Комментарии
Комментарии