Луи Гаррель

«Актер должен защищать своего героя, как адвокат — подсудимого».
Луи Гаррель

Вот уже несколько дней в Москве находится c дружеским и рабочим визитом известный французский актер, а с недавних пор и режиссер Луи Гаррель: здесь, на сцене Театра имени Моссовета, он сыграл в спектакле «Ложные признания» с Изабель Юппер и представил в кинотеатре «Летний Пионер в Парке Горького» в рамках фестиваля «Французские каникулы» фильм своего отца Филиппа Гарреля «Ревность», в котором исполнил одну из главных ролей. Сразу после прошедшего вчера показа HELLO.RU побеседовал с Гаррелем-младшем о его режиссерском дебюте — фильме «Два друга», о любимых актерах и режиссерах, гранях таланта Жерара Депардье и Дастина Хоффмана, а также о том, почему самому Луи не близка творческая манера его отца-режиссера.

Совсем недавно в Каннах в рамках Недели Критики был показан ваш первый полнометражный фильм «Два друга». О чем это кино?

За основу я взял пьесу Альфреда де Мюссе Капризы Марианны. Это история двух хороших друзей, у одного из которых проблемы с девушкой. И он просит своего друга помочь ему. Все вертится вокруг этой истории и тех проблем, которые возникают вследствие этой просьбы.

Комментарии