8 актеров в возрасте, которые до сих пор снимаются в кино

Канадскому актеру Дональду Сазерленду исполняется 80 лет. Несмотря на возраст, он все еще снимается. Кстати, и другие легенды Голливуда от него не отстают.
8 актеров в возрасте, которые до сих пор снимаются в кино

Дональд Сазерленд, 80 лет

Дональд начал свой актерский путь с фильмов ужасов. В молодости мужчина отличался излишней худощавостью и, по всей видиомти, напоминал кастинг-директорам скелет, а не человека. В общем, первой актерской работой Сазерленда стал хоррор «Замок живых мертвецов», а вот черная комедия «Военно-полевой госпиталь» вывела актера на новый уровень, сделав Дональда известной, востребованной и разноплановой личностью. Последние три года при имени Дональда Сазерленда перед глазами зрителей сразу всплывает образ властного, коварного и хладнокровного президента Сноу в трилогии «Голодные игры». В настоящее время актер задействован в съемках трех картин, одна из которых является заключительной частью экранизированной антиутопии Сьюзен Коллинз.

Майкл Кейн, 82 года

Майкл прошел Корейскую войну и чудом остался в живых. После военной службы Кейн обучался актерскому мастерству на вечерних курсах, после которых играл в театре. Первый киноопыт актер получил в военном фильме «И с гордостью её пишите имя», но его имени в титрах как раз не указали. Мировую славу Майклу принесла роль лейтенанта-аристократа Гонвиля Бромхэда в «Зулусах». С этого времени Кейн был на пике популярности вплоть до 90-х годов прошлого века. Всего актер сыграл 136 разноплановых ролей, последними из которых являются «Обитель проклятых», «Интерстеллар», «Kingsman: Секретная служба» и «Молодость». В настоящее время Майкл снимается в трех фильмах, один из которых является вторым актом «Иллюзии обмана».

Морган Фриман, 78 лет

Морган, как и Майкл Кейн, не прошел мимо службы в армии. Он пять лет провел в Военно-воздушных силах, после чего начал посещать школу актерского мастерства. Уже с детства, Морган знал, что хочет связать свою жизнь с профессией актера, поэтому активно участвовал в школьных постановках. В общей сложности, Морган сыграл в 101 фильме, последними из которых стали «Третий лишний 2», «Люси», «Превосходство», «Обливион» и «Иллюзия обмана».

Комментарии
Комментарии