Как менялись супергерои

Фильмы о супергероях пользуются неизменной популярностью, а фанаты постоянно спорят, кто из актеров лучше сыграл Джокера, Бэтмена или Супермена.
Как менялись супергерои

Практически весь следующий год прокат будет занят супергеройским кино: мы увидим шесть крупнобюджетных фильмов по комиксам, выходящих с перерывом в один-два месяца. Примерное представление, о том, что в это время будет происходить в Интернете, вы могли по Comic-Con —происходить будет форменное безумие. Подольет масла в огонь и тот факт, что героев сыграют новые актеры, которые, по мнению большинства, не идут ни в какое сравнение со старыми. Мы решили проследить, как менялись супергерои раньше.

Человек-Паук

В восьмидесятые годы идея крупнобюджетного фильма о герое, который ползает по стенам, казалась безумной, пускай комиксы о нем и расходились самыми большими тиражами на рынке. Поэтому бесконечный поток фильмов о «дружелюбном соседе» был запущен относительно недавно: всего 13 лет назад. Стоит упомянуть, что всю свою жизнь Человека-Паука мечтал сыграть Майкл Джексон, ради чего одно время даже пытался купить издательство Marvel, а в мультфильмах, Паркера озвучивало множество примечательных личностей, в числе которых — Нил Патрик Харрис.

«Человек-Паук» (2002-2007) — Тоби Магуайр

Изначально фильм про Человека-Паука, после грандиозного успеха «Титаника», планировал делать Джеймс Кэмерон, а в главной роли он видел Леонардо ДиКаприо. Проект был отменен из-за финансовых проблем студии Carolco, и в 2002 году заново запущен студией Sony. ДиКаприо к этому моменту уверенно ушел в авторское кино и строго противился ролям в блокбастерах, поэтому роль отошла его лучшему другу — Тоби Магуайру. Для роли Магуайр тренировался полгода и большую часть трюков исполнял сам, без помощи каскадеров.

Комментарии
Комментарии