24 «Эмми» для «Игры престолов»

«Игра престолов» стала лидером по числу номинаций на «Эмми».
24 «Эмми» для «Игры престолов»

Американская телеакадемия объявила претендентов на 67-ю премию «Эмми» для шоу, которые выходят в прайм-тайм. Лидером по числу номинаций за прошедший сезон-2014/15 стал сериал телеканала HBO «Игра престолов», который может получить целых 24 награды. Пятый сезон экранизации фэнтезийной эпопеи Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени» по традиции представлен в драматической категории, а Питер Динклейдж и Эмилия Кларк могут стать лучшими актерами второго плана в драме.

HBO вообще стал лидером по числу номинаций — он может получить 126 премий, но такое положение на «Эмми» сохраняется уже несколько лет. А среди шоу второе место досталось четвертому сезону «Американской истории ужасов» (19 номинаций) телеканала FX; по одиннадцать номинаций у «Карточного домика» (Netflix), «Очевидного» (Amazon) и завершившихся в мае «Безумцев» (AMC). Лауреаты «Эмми» будут объявлены 20 сентября, а пока «Газета.Ru» представляет претендентов в главных номинациях.

Драматическая категория

Сериалы

Сразу трех претендентов можно назвать долгожителями этой номинации. Лучшей драмой снова может стать британский исторический сериал «Аббатство Даунтон», политический триллер об американской политической системе, «Карточный домик», «Безумцы», которые рассказывают о рекламщиках 60-х, и «Родина» — долгоиграющая история преданности и предательства. И, конечно же, мрачное фэнтези по серии романов Джорджа Р.Р. Мартина «Игра престолов».

Главным претендентом на победу выглядят «Безумцы» — в этом году сериал закрылся после седьмого сезона, а до этого несколько лет подряд был лучшей драмой и лишь три последних раза уступал первенство «Родине» и «Во все тяжкие».

«Во все тяжкие» завершились год назад, а сменившая этот сериал о подпольных производителях наркотиков предыстория адвоката главного героя «Лучше позвоните Солу» — при всем уважении к ее авторам — на лучшую драму претендует, кажется, исключительно по инерции.

Комментарии
Комментарии