С экрана смотрит она: супермодели в большом кино

Красотой Натальи Водяновой, Ирины Шейк, Рози Хантингтон-Уайтли, Эмили Ратаковски на киноэкране можно просто любоваться, а Мила Йовович, Кара Делевинь и Летиция Каста и Лили Коул сумели сделать успешную карьеру в большом кино.
С экрана смотрит она: супермодели в большом кино

Участие немецкой супермодели Клаудии Шиффер (Claudia Schiffer) в ромкоме «Реальная любовь» (Love Actually) не было запланировано. Для роли возлюбленной главного персонажа, которого сыграл Лиам Нисон (Liam Neeson), режиссер Ричард Кертис (Richard Curtis) искал актрису, максимально похожую на Клаудию. По сценарию герой Лиама мечтает о Клаудии, как о потенциальной девушке. Так как подходящей актрисы так и не нашлось, создатели картины предложили роль самой Шиффер.

Символ Франции, французская фотомодель Летиция Каста (Letitia Casta) впервые появилась на экранах в 1999 году в комедии «Астерикс и Обеликс против Цезаря» (Astérix et Obélix contre César) в роли сексуальной подруги Обеликса Фальбала. Среди запоминающихся кинообразов Касты — проститутка Марион в драме Патриса Леконта (Patrice Leconte) «Улица Наслаждений» (Rue des Plaisirs) и актриса Брижит Бардо (Brigitte Bardot) в биографической драме «Генсбур. Любовь хулигана» (Gainsbourg (Vie héroïque)).

Для роли Лилу в «Пятом элементе» (The Fifth Element) американской актрисе русско-сербского происхождения Милле Йовович (Milla Jovovich) пришлось освоить «божественный язык» — особый язык, придуманный Люком Бессоном (Luc Besson). К концу съемок актриса и режиссер без труда на нем общались, вызывая недоумение коллег. На сегодняшний день в послужном списке актрисы — драма Люка Бессона «Жанна Д'Арк», триллер Джона Керрана (John Curran) «Стоун» (Stone), пять фильмов франшизы «Обитель зла» (Resident Evil) и другие проекты.

Британка Лили Коул (Lily Cole) одинаково популярна как на подиуме, так и в кино. Впервые она появилась на большом экране в 2007 году в британской комедии «Одноклассницы» (St.Trinians) вместе с Джеммой Артертон (Gemma Arterton), Колином Фертом (Colin Firth) и Рупертом Эвереттом (Rupert Everett).

Самая запоминающаяся роль британки — фокусница Валентина в фентези Терри Гиллиама (Terry Gilliam) «Воображариум Доктора Парнаса» (The Imaginarium of Doctor Parnassus).

Комментарии
Комментарии