Сериальная пятница: Возвращение двух легенд!

Два новых сериала со старыми героями: реанимация кумира видеосалонов и перезагрузка любимцев торрентов.
Сериальная пятница: Возвращение двух легенд!

Ash vs Evil Dead «Эш против зловещих мертвецов»

Герой хитовой трилогии «Зловещие мертвецы» Эш Уильямс снова берется за старое. За бензопилу. С выхода третьей части культового комедийного хоррора прошло уже два десятка лет, а с премьеры первого фильма и вовсе — 34 года. Как говорится в таких случаях: почувствуй, какой ты старый!

Время не пощадило не только тебя, но и Эша. И хотя его почти никак не затронула деноминация рубля 1998 года, ему, уж поверь, пришлось совсем не сладко. Все эти годы борец с исчадиями ада пытался убежать от прошлого и забыть об ужасах, которые ему довелось пережить в трех предыдущих фильмах.

Сериал «Эш против зловещих мертвецов» застает героя в предпенсионном возрасте. Ни карьера, ни личная жизнь у Эша как-то не сложилась. Пожалуй, единственное, что заставляет его чувствовать себя молодым — это зарплата. Она у него такая же маленькая, как у подрабатывающего студента. На мелкой должности менеджера склада — много не заработаешь. Тем не менее, Эш — единственный, кто может спасти мир от эпидемии дедайта. Ему очень не хочется, но придется.

Если ты уже забыл мифологию «Зловещих мертвецов», вкратце напомним, что такое дедайт. Это такая демоническая сущность, которая может вселиться практически во что угодно: в человека, в его труп, в отдельную часть тела, в зяблика или даже в театральный бинокль. (И не дай бог тебе встретиться с одержимым демоном фаллоимитатором!) При этом, как подчеркивают создатели сериала, предмет или существо, ожившее под влиянием дедайта, кардинально отличается от какого-нибудь заурядного зомби с плохой координацией движений, который только и может, что тупо слоняться по улицам в поисках мозгов. Дедайт по сравнению с таким ходячим мертвецом — просто Эйнштейн в теле Ван Дамма.

Сериал делает та же команда, которая подарила тебе первые три фильма: режиссер и сценарист Сэм Рэйми, продюсер Роберт Таперт и прочие люди со знакомыми по титрам фамилиями.

Комментарии
Комментарии