Анна Чиповская: «Во мне словно живут две Ани, и обе не подарок»

16 июля состоялась премьера фильма "Гороскоп на удачу" с Анной Чиповской. Одна из самых желанных актрис на красных дорожках, этим летом она блистала на "Кинотавре" в Сочи и на ММКФ в Москве.
Анна Чиповская: «Во мне словно живут две Ани, и обе не подарок»

Анна Чиповская этим летом не скучает. У нее много работы - съемки в фильме, о котором пока, конечно же, нельзя говорить, репетиции в родном театре - Табакерке, и, разумеется, кинофестивали. На Московском Международном кинофестивале, например, она вместе с коллегами представила на гала-премьере картину Резо Гигинеишвили Без границ, сиквел романтической комедии Любовь с акцентом. Но, даже если в программе киносмотра нет ни одного фильма с участием актрисы, ее всегда хотят видеть на торжественных церемониях, потому что она одна из немногих, кого так легко назвать кинодивой.

Аня, на красных дорожках вы безупречно выглядите. Тщательно готовитесь?

Я девочка и очень люблю наряжаться, очень. А когда есть такой повод, как кинофестиваль, - тем более!

В эти моменты вы чувствуете себя дивой?

Да, на красной дорожке хочется быть дивой, ведь это своеобразная игра. В зависимости от платья бываю роковой, стервозной, наивной. Каждый выход - это определенный образ.

Фестивали - не только красивые выходы, а прежде всего кино. Что удалось посмотреть?

На ММКФ очень хотела увидеть программу Вокруг Фассбиндера, я его очень люблю. Там были собраны картины, повлиявшие на него, а также фильмы его современников и документальные фильмы о режиссере. Кое-что удалось посмотреть. И на гала-премьеру картины Без границ, в которой сыграла, конечно, пришла. А на все остальное, увы, попасть не получилось - в Москве всегда очень много работы. Но я обязательно это исправлю и еще посмотрю фильмы обоих Прошкиных - Райские кущи и Орлеан.

А вот в Сочи - другое дело. Мне кажется, Кинотавр любят не только из-за того, что там море, солнце, веселые вечеринки, но и потому, что там никто не обременен миллионами дел и есть возможность смотреть наше новое кино. Я столько всего посмотрела: и Спасение Вырыпаева, и Инсайт Котта, и Родину Буслова, и Про любовь Меликян. Осталась под впечатлением.

Комментарии