Звезды 1980-х, вышедшие в тираж

Новая комедия «Пиксели» вызывает ностальгию по видеоиграм начала 1980-х. Мы в те годы в американские игры еще не играли, а вот звезд тех лет мы хорошо помним.
Звезды 1980-х, вышедшие в тираж

Линда Хэмилтон

Тогда: Когда Хэмилтон училась в колледже, преподаватель актерского мастерства сказал девушке, что она никогда не сможет зарабатывать на жизнь игрой. Тем не менее, в 1980 году Хэмилтон дебютировала на ТВ, в 1982-м – в кино (в фильме «Игра в убийство»), а в 1984-м она сыграла сразу в двух известных фильмах – экранизации Стивена Кинга «Дети кукурузы» и фантастическом хите «Терминатор». Последний принес ей международную славу и роли в таких фильмах, как «Кинг Конг жив», «Восход “Черной Луны”» и «Господин Судьба».

Потом: 1990-е для Хэмилтон начались с суперхита «Терминатор 2: Судный день», но после этого ее карьера пошла на спад. Из других ее картин 1990-х стоит отметить лишь фильм-катастрофу «Пик Данте».

Сейчас: Ныне Линда Хэмилтон снимается почти исключительно на ТВ. В частности, она засветилась в фантастических сериалах «Чак» и «Вызов».

Майкл Дж. Фокс

Тогда: Канадец по рождению, Майкл Дж. Фокс в 15 лет начал играть на родине в ситкоме «Лео и я». Несколько лет спустя, в 1979-м, он перебрался в Лос-Анджелес и вскоре получил главную роль в популярнейшем ситкоме «Семейные узы» (1982-1989). В разгар популярности этого шоу Фокс стал кинозвездой благодаря фантастическому суперхиту «Назад в будущее». Также он в 1980-х снялся в успешных картинах «Волчонок» и «Секрет моего успеха».

Потом: В 1990 году, во время съемок в комедии «Доктор Голливуд», Фокс обнаружил, что болен болезнью Паркинсона. Со временем болезнь начала мешать ему играть «обычных» персонажей, и в начале 2000-х актер был вынужден прекратить регулярно сниматься. Это случилось во время съемок политического сериала «Спин-Сити».

Сейчас: В 2013 году Фокс попытался вернуться к исполнению главных ролей на ТВ, но ситком «Шоу Майкла Дж. Фокса» был закрыт после показа всего одного сезона. Сейчас Фокс играет роль второго плана в сериале «Хорошая жена» (или «Правильная жена»). В кино он не играл главных ролей со времени выхода в 1996 году хоррор-комедии «Страшилы».

Комментарии
Комментарии