Лига несправедливости

Comic Con в Калифорнии порадовал фанатов комиксов роликами к «Бэтмену против Супермена» и «Отряду самоубийц». Новые актеры картины не испортили, но на их месте могли быть другие звезды.

Завершившийся неделю назад в Калифорнии Comic Con порадовал фанатов комиксов сразу двумя долгожданными роликами – к «Бэтмену против Супермена» и «Отряду самоубийц». Зрители остались довольны, подбородок Бена Аффлека уже не кажется неуместным, лохматый Лекс Лютор не вызывает недоумения, лысина Уилла Смита не бросает в дрожь, а металлический оскал Джокера Джареда Лето заставляет мурашки если не пробежаться, то хотя бы очухаться после долгой спячки. Вроде бы новые актеры общей картины не испортили, но что если бы на их месте были другие звезды? Наши архивы хранят множество сведений о несвершившихся проектах и незаключенных контрактах, давайте же заглянем в параллельную вселенную, где Кристофер Нолан изменил свой режиссерский взгляд, Джоэл Шумахер не сошел с ума, а Кевину Смиту дали сделать кино про Супермена…

Томас Джейн

Начать стоит с проектов, не ставших (возможно, пока) топовыми для DC и ее кинематографических партнеров. Возьмем, к примеру, «Джону Хекса», на которого делались серьезные ставки, но который оказался весьма слаб для того, чтобы открыть дверь для десятка других отдельно бытующих комикс-героев. Возможно, все дело в неверно выбранном актере – ведь на месте Джоша Бролина мог оказаться Томас Джейн. Актер страстно желал сняться в фильме, даже высылал продюсерам свои фото в костюме и с наложенным на лицо гримом, но усилия его были тщетны. Впрочем, в дальнейшем Джейн не особенно расстраивался, сценарий ленты сильно изменился и упростился, а чехарда с актерами и постановщиками превратила проект в мучительный долгострой, от которого все были рады просто избавиться.

Киану Ривз

Могли в свое время стать авторами комикс-адаптации и братья Вачовски. Еще в 1995 году они взялись за сценарий к экранизации комикса о Пластик-мэне, этаком аналоге Мистера Фантастика из вселенной Marvel, способном растягивать и деформировать свое тело. В главной роли Вачовски видели своего любимого Киану Ривза, и актер даже был готов принять участие в постановке, анонсировав в одном из интервью, что лента увидит свет в 2009 году. Однако, как и многие другие комикс-проекты, «Пластик-мэн» остался нереализованной мечтой, заглохшей на этапе препродакшена. Может, и к лучшему.

Комментарии
Комментарии