Самые занятные киноляпы

Большие мастера тоже допускают оплошности, поэтому киноляпы и неточности можно найти даже в любимых нами фильмах.
Самые занятные киноляпы

Процесс создания фильма — долгий и нервный. Сотни дублей, сложные сцены, масштабные экшены — неудивительно, что иногда при монтаже просто замыливаются какие-то мелочи. Ну, подумаешь, реквизит не той рукой актер взял или вдруг «потерял» сумку или пальто. Все это мелочи, которые заметны только очень придирчивому зрителю. Но все же бывают такие киноляпы, что диву даешься — как их вообще могли пропустить при склейке и не заметить во время контрольного просмотра? Мы собрали самые занятные ошибки и неточности как в наших, так и в голливудских фильмах.

«Москва слезам не верит»

Рудольф приглашает Катерину (Вера Алентова) на съемки телепередачи «Голубой огонек». Но действие этой части фильма происходит в 1958 году, а такую телепрограмму создали лишь в 1962-м.

Также в фильме звучит песня «Ямайка» в исполнении Робертино Лоретти, выпущенная в том же 1962-м, и стихи Андрея Вознесенского, написанные в 59-м.

Одну из подруг Антонину (Раиса Рязанова) в фильме называют то Борисенко, то Буянова.

Людмила (Ирина Муравьева) впервые заходит в профессорский дом в белых туфлях, а в вестибюле они уже черные.

В квартире Владимира (Олег Табаков) у Катерины завитые волосы, а когда она по дороге домой покупает цветы — прямые, дома же у нее — снова кудри.

Комментарии
Комментарии