Пол Радд: от христианской агитки до вселенной Marvel

Карьера Человека-муравья, который шел к своей первой по-настоящему большой сольной роли два с лишним десятка лет.
Пол Радд: от христианской агитки до вселенной Marvel

Возраст: 46

Рост: 1,75 м

Изъян: Кажется, их нет. Есть скорее одно недоразумение: актер уже двадцать с лишним лет на экране, в его фильмографии почти сто проектов, но в центре внимания он оказывается не так часто. Но вопрос о нехватке больших сольных ролей в этом году вполне можно считать закрытым. Есть, впрочем, мнение, что отсутствие таких ролей как раз было одним из его главных достоинств.

Отличительная черта: Если приглядеться, может показаться, что Радд не стареет. Его лицо выглядит сегодня почти так же, как выглядело в 1996-м, 2003-м или 2007-м. Наглядно это продемонстрировал в соответствующем материале сайт vulture.com.

Дебют

Фильм 1992 года «Вопрос этики», который, кажется, невозможно нигде найти, но зато есть свидетельство самого актера на эту тему. Если верить его словам, это какой-то христианский фильм, в котором Радд согласился играть, не зная, что кино спонсирует христианская церковь. Когда дошло до сцены, в которой его герой должен покаяться и признать, что Христос принес свет в его жизнь, он всем объявил, что он, во-первых, в это не верит, а во-вторых, «вообще еврей» и поэтому играть такую сцену не будет (в сценарии ее не было). В итоге сцену пришлось сыграть, и тогда Радд попросил подписать себя в титрах именем Кени Чин, в честь какого-то керамического садового гномика, которого они с друзьями украли с поля для гольфа. Когда этот фильм повторяют по ТВ и сестре Радда звонят знакомые со словами «Мы, кажется, видели твоего брата в христианской пропаганде», она им отвечает: «А, нет, это не он. Есть просто странный актер из 90-х, который очень похож на Пола. Кенни Чин зовут».

Амплуа: Страдающий муж — «Оргазм в Огайо», «Правила виноделов», «Немножко беременна», «Любовь по-взрослому» Герой Радда — преподаватель биологии, жена которого (ее играет Паркер Поузи) за всю совместную с ним жизнь ни разу не испытала оргазм. Расстроенный этим фактом, он съезжает в гараж, заводит студентку-любовницу, а потом переживает в одиночестве.

Комментарии
Комментарии