Двери восприятия

15 фильмов, расширяющих сознание: пересматривая их даже в пятый раз, можно все равно находить незаметные с первого взгляда детали.
Двери восприятия

Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.

Другая Земля / Another Earth

Фильм «Другая Земля» совсем не о планете, двойниках или разбитом зеркале — он о том, как одни люди пытаются стать другими людьми, чтобы забыть ужасное прошлое. Но не могут.

Игры разума / A Beautiful Mind

Это простая и искренняя история реально существующего человека, сыгранная на редкость волнующе и трогательно. История мучительного выбора, разрезания души на части и отказа от самого себя ради того, чтобы втиснуться в рамки усредненной реальности. И еще это история любви, которая есть все и без которой нет ничего.

Планета Ка-Пэкс / K-PAX

Таинственный пришелец с планеты K-PAX внезапно появляется на оживленном вокзале. С виду ничем не примечательный мужчина — разве что темные очки и легкая улыбка наблюдателя выделяют его из толпы. Вскоре выясняется, что незнакомца зовут Прот, и он путешествует с помощью энергии, заключенной в световом луче. Неудивительно, что местом его пребывания в Нью-Йорке становится психиатрическая лечебница.

Комментарии
Комментарии