«Пиксели» против Земли

Фантастическая экшн-комедия «Пиксели» развлекает, играет на ностальгии, подвергает планету сюрреалистической мутации и ненавязчиво пропагандирует мир и дружбу.
«Пиксели» против Земли

Формально «Пиксели» — римейк французского мультфильма, в котором выбравшиеся из старого телевизора персонажи 8-битных видеоигр за две с половиной минуты расправляются с Землей. Команда Криса Коламбаса, душевного голливудского профи, дополнила визуальную находку французов полноценной и неглупой — даром что с крепкой дозой здоровой придури — историей. В 1982-м Сэм Бреннер проиграл на детском чемпионате мира по аркадным видеоиграм: первое место отхватил хитрый карлик по прозвищу Огненный Бластер, опередивший Бреннера в схватке на «Данки Конге», единственной игре, шаблон которой Сэм не смог разгадать, потому что на уровнях, следующих за 20-м, шаблона не было.

В наши дни Бреннер в оранжевых шортах и с дурацкой дежурной улыбкой устанавливает домашние кинотеатры — лузер, как и все его друзья-аркадники. Хотя нет, не все: Уилл Купер, получивший прозвище Чуи в честь мохнатого Чубакки, даже выбился в президенты. Хотя нет, все — и президент Купер не исключение: избиратели все больше смеются над ним. У поколения, чье детство пришлось на 1980-е, есть повод предаваться сладкому мазохизму и считать себя прекрасными неудачниками. Но ненужные люди с ненужными навыками игры в «Пакмена», «Галагу» и «Змейку» оказываются героями, когда на землю нападают инопланетяне в обличье Пакмена, Галаги и Змейки: видеозапись того самого чемпионата 1982 года, отправленную в космос, там приняли за объявление войны и теперь вызывают землян на бой.

Комментарии
Комментарии