Спин-оффы с характером

Грамотные продюсеры берут из фильма, что выстрелил и заслужил зрительскую любовь, второстепенного персонажа и снимают про него другое кино. Самые успешные спин-оффы.
Спин-оффы с характером

Всем любителям кино хорошо известно новомодное слово «спин-офф», сокращенное от commercial spin-off («коммерческая раскрутка»). Это такое кино, впрочем, и любое другое художественное произведение, которое является производным по отношению к другому, уже существующему произведению и пользуется его популярностью.

Грамотные продюсеры берут из фильма, что выстрелил и заслужил зрительскую любовь, второстепенного персонажа и снимают про него другое кино. Тем самым мы получаем отличный новый продукт с уже знакомыми героями. В нашем обзоре мы собрали самые успешные спин-оффы, которые затмили оригинальные версии.

«Миньоны»

Желтолицые циклопы, или миньоны, хорошо известны всем по мультфильмам «Гадкий Я». И если долговязый злодей без прически остался на скамейки запасных, то желтоголовые озорники стали лидерами зрительских симпатий. И, конечно же, заслужили своей самостоятельной истории. Придумывая оригинальную историю, которая могла бы произойти с миньонами, сценарист Брайан Линч отталкивался от того, что беспокоило зрителей с того момента, когда они впервые встретились с желтоголовыми малышами: откуда они появились и как они жили до того момента, когда познакомились с Грю?

«Дух захватывает, когда подумаешь, через что пришлось пройти миньонам в этом огромном жестоком мире, — говорит сценарист. — В первых двух фильмах Грю заботился и всячески оберегал их, напоминая, скорее, отца, чем хозяина. Миньоны ищут не только коварного властелина, который вдохновил бы их на разные пакости, но и семью, частью которой они могли бы стать. В нашем фильме такой семьи у них пока что нет, и миньоны пытаются просто понять, чего же они на самом деле хотят».

Вот на этом и построена вся история, а еще на шутках, эстетике 60-х и просто качественном материале. Ведь не зря мультик уже несколько недель держится в лидерах проката.

«В каждом из нас живет маленький миньончик, — считает сценарист. — В некоторых его присутствие видно невооруженным взглядом. Зрители настолько часто задавали нам вопросы из серии «кто такие миньоны» и «откуда они появились», что мы решили ответить им в достаточно необычном формате — сняв самостоятельный фильм об этих милых героях».

Комментарии
Комментарии