Звезды, изменившиеся в лице

Существует мнение, что люди не меняются. Но глядя на некоторых голливудских звезд, этого не скажешь. Увлечение Голливуда пластикой привело к тому, что полюбившиеся публике лица изменились с годами.
Звезды, изменившиеся в лице

Существует мнение, что люди не меняются. К сожалению, глядя на некоторых голливудских звезд, этого не скажешь. Хотя для лицедеев менять маски на экране – нормальное дело, увлечение Голливуда пластической хирургией привело к тому, что многие полюбившиеся публике лица заметно трансформировались с годами (в ряде случаев – до полной неузнаваемости), и эти изменения уже не смоешь, как однодневный грим. Мы вспомнили наиболее яркие примеры того, как известные актеры порывали со своим прошлым обликом.

Микки Рурк

Микки Рурк – эталонный пример того, что может сделать с человеком неосторожное обращение со своей внешностью. Один из самых высокооплачиваемых актеров 80-х годов, ставший секс-символом после «9 1/2 недель» и «Дикой орхидеи», в 90-е он разочаровался в голливудской системе и вернулся к своему любимому с юности делу – профессиональному боксу, в результате чего красивое лицо экс-звезды превратилось в котлету.

Рурк пережил четыре сотрясения мозга, раздробление скулы, пять раз ломал нос и шесть раз руку, по итогу потеряв чувствительность в пальцах. Координация его движений была нарушена, бокс пришлось оставить, но в Голливуде Рурка уже особо не ждали, тем более что актер был широко известен своей недисциплинированностью и пристрастием к наркотикам.

Серия болезненных пластических операций, включавших подтяжку лица, пересадку волос и множество других хирургических манипуляций, не только не вернула Микки былой привлекательности, но вдобавок феминизировала его внешность и окончательно превратила в посмешище. «Чтобы восстановить лицо, я обратился не к тому парню, – жаловался Рурк. – У меня взяли хрящ из уха, чтобы восстановить нос, и потом делали еще несколько операций, так как ткани никак не хотели приживаться».

Скатившись до ролей во второсортных боевиках, актер совершил громкий камбэк только в 2008 году, сыграв в «Рэстлере» и получив за это «Оскар». Это был другой Рурк, к которому публика привыкла далеко не сразу (еще долго актера обзывали то «одутловатой женщиной», то «близнецом Вина Дизеля»), и его перепаханное операциями лицо теперь смотрится уместно разве что в экшенах.

Комментарии
Комментарии