Кому мы сочувствуем во втором сезоне «Настоящего детектива»

Персонажи второго сезона уже больше месяца соревнуются в том, кто из них опустится ниже на дно.
Кому мы сочувствуем во втором сезоне «Настоящего детектива»

Второй сезон «Настоящего детектива» ощутимо проигрывает первому, но списывать его со счетов рано. Если вы его все еще смотрите, вам, возможно, тоже показалось, что к середине сериал стал заметно лучше. Пятая серия перезапустила сюжет — запутанное расследование начало наконец более четко складываться в общую картину, Колин Фаррелл сбрил усы, вышла на первый план героиня Мишель Хайатт с новым заданием. Но главное — у всех четверых героев дела стали идти совсем уж плохо, и та невозможная серьезность, с которой они все это время произносили диалоги, написанные шоураннером Ником Пиццолатто, кажется уже почти уместной. Формула «так плохо, что уже хорошо», которой в разговоре о втором сезоне «Настоящего детектива» с самого начала трудно было избежать, теперь воплощается и на сюжетном уровне: после кровавой перестрелки в конце четвертой серии героев Рейчел МакАдамс и Тейлора Китча отстранили от расследования и понизили, а Колин Фаррелл вообще ушел из полиции. Персонаж Винса Вона все еще пытается вернуть свое состояние, и пока что он в этом направлении не преуспел, но набрел на опасную подозрительную сделку. В общем, замечание Пиццолатто о том, что этот сезон будет построен «в духе «Царя Эдипа», а также слоган («Мы получаем тот мир, который заслуживаем») начинают обретать смысл — в этом мире героям ежедневно воздается за грехи. Три нервных детектива и один честолюбивый бандит, похоже, и правда не заслужили ни счастья, ни покоя. Зато заслужили наше сочувствие — всех их наконец-то стало действительно жалко, и трудно выбрать, кому хочется посочувствовать больше. Мы составили краткое досье на каждого и предлагаем выбрать самого несчастного и достойного жалости.

Акууратно: текст содержит спойлеры. Но именно этим он может быть полезен для тех, кто решит по какой-то причине пропустить первые пять серий и начать смотреть с шестой.

Рей Велкоро

Личная жизнь: Разведен. Когда-то его жену изнасиловали, после этого их совместная жизнь пошла наперекосяк. Благодаря наводке бандита Фрэнка Семиона Рей нашел парня, который якобы совершил преступление, и за эту услугу на протяжении многих лет расплачивался с Симеоном различными нелегальными услугами. К пятой серии, выбыв из полиции, Рей работает на Семиона, чтобы оплачивать судебный процесс: жена пытается лишить его опеки над сыном.

Комментарии
Комментарии