30 лучших полнометражных мультфильмов

Шедевры советской анимации вкупе с вечно любимыми проектами «Дисней» и мультфильмами других известных кинокомпаний.
30 лучших полнометражных мультфильмов

Наши редакторы впали в детство и на три дня превратились в ходячие цитатники всех шедевров анимации. А все для того, чтобы собрать 30 лучших полнометражных мультиков всех времен и народов!

«ВАЛЛ-И» (2008)

Любовь - дело техники. Робот ВАЛЛ-И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в Космос люди. Он и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю.

«Шрек» (2001)

— Ш-ш-ш, тише, Осел, я — Фиона, в этом теле! — О боже, ты сожрала принцессу! Жил да был в сказочном государстве большой зеленый огр по имени Шрек. Жил он в гордом одиночестве в лесу, на болоте, которое считал своим. Но однажды злобный коротышка лорд Фаркуад, правитель волшебного королевства, безжалостно согнал на Шреково болото всех сказочных обитателей, и беспечной жизни зеленого великана пришел конец. Но лорд Фаркуад пообещал вернуть Шреку болото, если великан добудет ему прекрасную принцессу Фиону, которая томится в неприступной башне, охраняемой огнедышащим драконом.

«Красавица и чудовище» (1991)

Это ненормально, если женщина читает! Скоро у нее возникнут идеи, и она начнет думать... Классический сюжет очень старой сказки, доведенный студией Диснея до визуального совершенства. Поют и танцуют даже чайники с вилками, а за главную песню к этому мультику Селин Дион получила «Оскара».

«Белоснежка и семь гномов» (1937)

Кто-то вымыл мою кружку. Нет больше сахара. Экранизация знаменитой немецкой сказки братьев Гримм о Белоснежке, жившей в замке со злой мачехой-королевой, которая очень гордилась своей красотой. Узнав от волшебного зеркальца, что Белоснежка стала самой прекрасной девушкой на свете, завистница решила погубить прелестную падчерицу. Но бедная девушка не погибла в лесу, а, наоборот, встретила там настоящих друзей – забавных семерых гномов...

Комментарии
Комментарии