8 фильмов этой недели

Месть Пак-мана человечеству, Кара Делевинь в роли школьницы и великая советская фантастика - куда идти в кино на выходных.
8 фильмов этой недели

«Пиксели»

Комики с репутацией (не лучшей, заметим) Адам Сэндлер и Кевин Джеймс пытаются в «Пикселях» не померкнуть в лучах природного обаяния Питера Динклейджа (он же Тирион Ланнистер) — все трое играют здесь бывших чемпионов аркадных видеоигр, в наши дни вынужденных вновь взяться за джойстик, чтобы отразить нападение пришельцев, притворившихся героями старых хитов. Среди прочих напастей — Пак-ман, Донки Конг, кубики тетриса. Настроение — ностальгическое, юмор — глупый.

С 23 июля

«Переправа»

Джон Ву променял в «Переправе» свой канонический балет пуль и пацанские разборки на историческую мелодраматику такого надрыва, что позавидовал бы и сам Никита Михалков. Азиатские звезды здесь то и дело устремляют печальный взгляд вдаль, а то и в небеса — китайская гражданская война и жуткое крушение парохода не дадут их героям шанса на счастливую любовь, а режиссер — и на скорую смерть: «Переправа» представляет собой первую часть дилогии, и собственно до кораблекрушения Ву в ней не добирается.

С 23 июля

«Виселица»

Единственное нововведение, которое «Виселица» предлагает жанру хоррора, — место действия: дело здесь разворачивается на проклятой театральной сцене. В остальном в ход идут избитые клише: псевдолюбительская съемка, похотливые тинейджеры в качестве жертв — и даже убийца с пакетом на голове и удавкой в руках кажется неизобретательным младшим братом Джейсона из «Пятницы, 13-го».

С 23 июля

«Брак за решеткой»

Настоящее актерское открытие — очень красивая Мари Кития — играет девушку, которая выходит замуж за заключенного. Дебют грузинки Тинатин Каджришвили своей трезвостью, внимательностью к повседневным, неброским деталям — а также советской архитектурой на фоне — неуловимо напоминает отличных румынских реалистов вроде Раду Мунтяна и Корнелиу Порумбою.

С 23 июля

Комментарии
Комментарии