«На зов скорби» и еще пять леденящих кровь сериалов о зомби

Вампиры уже не в тренде — в моде вновь старые добрые зомби. И находятся смельчаки, которые снимают о зомби небанально.
«На зов скорби» и еще пять леденящих кровь сериалов о зомби

Вампиры уже не в тренде — в моде вновь старые добрые зомби. Казалось бы, тема уже избитая, и все хорошее уже сняли. Но находятся еще смельчаки, которые берутся снимать о зомби и делают это небанально. Больше никаких литров бутафорской крови, истошных криков, обезображенных тел и лиц восставших из мертвых. Взгляды на зомби у книметографистов изменились. Зрителей больше не пугают только ради того, чтобы напугать, а больше интригуют, загадывают загадки и заставляют по-другому взглянуть на мир. Смотреть сериалы про зомби сейчас не столько страшно, сколько увлекательно.

«На зов скорби»: зомби как лакмусовая бумажка для общества

Проект растянулся во времени: первый сезон показали зимой 2012 года, а второй планируют запустить в 2015 году. «На зов скорби» взялся показывать Первый канал. Во Франции и Швеции сериал сравнивали с «Твин Пиксом». Но мистики в нем даже меньше, чем в истории от Дэвид Линча. «На зов скорби» пугает, скорее, своей обыденностью: тем, что вот так запросто умершие близкие люди могут вернуться. И страшно то, что живым предстоит как-то справиться с этой ситуацией. В общем, в этом сериале о зомби сами зомби играют далеко не главную роль. На первый план выходит психологизм и душевные раны живых.

«Возвращенные»: зомби как способ обрести вечную молодость

Премьера сериала состоялась этой весной. Зомби с амнезией — это что-то новенькое! Маленькие город потрясает внезапное появление жителей, которых все давно считали погибшими. Они ничего не помнят, в том числе не помнят и то, что уже умерли, и выглядят ровно так, как выглядели накануне своей гибели, несмотря на минувшие годы. «Возвращенные» — невероятно стильный ужастик: красивые пейзажи, хорошие саундтреки, каждый кадр, как открытка… Красивый хоррор — это весьма небанально.

«Воскрешение»: зомби как повод по-другому взглянуть на смерть

И еще один маленький городок, в котором внезапно восстал из мертвых мальчик, умерший много лет назад. Он появился из ниоткуда в глухой китайской провинции — очнулся на плантации. У него не было никаких документов — только имя Джейкоб на бирке толстовки.

Комментарии
Комментарии