Роуэн Аткинсон: 9 жизненных вопросов мистеру Бину

Личность Роуэна так слилась с его персонажами, что уже не понятно, где кончаются мистер Бин и агент Джонни Инглиш и начинается сам Аткинсон.
Роуэн Аткинсон: 9 жизненных вопросов мистеру Бину

1. Какое событие в вашей жизни вы считаете наиболее значительным?

Если не рассматривать семью и личную жизнь, то самое важное — это встреча со сценаристом Ричардом Кертисом. Когда я поступил в Оксфордский университет в 1975 году, то увидел в местной газете объявление: все желающие принять участие в комедийном шоу должны явиться в такую-то комнату общежития к восьми вечера. Пришло около 10 человек, в их числе были я и Ричард. Там мы познакомились и вскоре начали работать вместе. Именно с Ричардом мы создали Мистера Бина и, если говорить о деле всей моей жизни — работе в театре, на телевидении, радио, — то Кертис стал главным звеном моего пути к успеху. Даже сложно выразить, насколько я благодарен ему за все то, что он сделал! Это только в молодости ты думаешь: «О да, я крут! Я всего добился сам». Но с годами понимаешь: «Боже, а если бы этого не случилось, а если бы не было той встречи?»

2. Вы учились в одной школе с будущим премьер-министром Тони Блэром. Не жалеете, что не выбрали серьезную работу и не стали политиком?

Нет, совсем нет. Мир политики гораздо противнее мира шоу-бизнеса. Мне приходилось с ним сталкиваться, и больше не хочу.

3. Ваша самая большая слабость

В гараже Роуэна Аткинсона пара Rolls-Royce, пара Bugatti, Jaguar MK7, Aston Martin DB2, Honda NSX, BMW 328 1939 года и даже уникальный McLaren F1 — всего таких было выпущено 64 штуки. Актер купил этот автомобиль новым в 1997 году и с тех пор успел разбить его — и это было первое в истории Великобритании ДТП, после которого страховой компании пришлось заплатить за ремонт машины клиента более 1 млн фунтов стерлингов. Сейчас Аткинсон продает свой McLaren: он полностью восстановлен и может стать твоим за 8 миллионов фунтов — около 617 000 000 рублей.

Комментарии
Комментарии