Сериалы, которые мы пропустили

Скандинавский мистический нуар, Джейн Фонда и Лили Томлин в гей-драме.
Сериалы, которые мы пропустили

«Раскопки»

Мощный конспирологический детектив, показанный весной на USA Network. Агент ФБР (Джейсон Айзекс, известный как коварный Люциус Малфой из «Гарри Поттера») при расследовании убийства в Иерусалиме женщины-археолога случайно натыкается на следы многовекового зловещего заговора, корни которого тянутся, разумеется, в Иудею времен Христа. Критики, конечно, в один голос вспоминают Дэна Брауна и прочих поп-криптологов, но в телеформате вся эта новейшая культурная традиция, к счастью, почти лишена кликушества и комической манеры натягивать сову на глобус.

«Тайны Сильверхейда»

В родной шведский городок под назвением Сильверхейд, буквально затерянный в дремучем лесу, на похороны покончившего с собой отца приезжает ослепительно равнодушная блондинка, офицер полиции. Семь лет назад в лесных дебрях бесследно пропала ее маленькая дочь, а сейчас таинственные похищения детей возобновились. Безупречный скандинавский продукт, сплав фирменного нордического нуара и эзотерической жути.

«Темная материя»

Шестеро разнополых персонажей, не знакомых между собой, приходят в себя на космическом корабле. Они не помнят, кто они такие и куда, собственно, летят. Кроме того, почти сразу же становится известно, что на звездолете кто-то (или что-то) включил смертоносную кибернетическую систему, которая стремится всех убить. Не слишком глубокий, но в основном действительно захватывающий образчик прямолинейного сай-фай.

«Германия-83»

Первый в истории немецкий сериал, который показали по американскому телевидению, да еще и с субтитрами (правда, не на мейнстримном канале, а на Sundance TV, дочерней структуре соответствующего инди-фестиваля).

Комментарии
Комментарии