17 звезд, которые могли стать героями бондианы

Актеры, которые не смогли принять участия в бондиане по тем или иным причинам. «Агентов» здесь гораздо больше семи, красотки – всем на зависть, а злодеи – страшнее некуда.
17 звезд, которые могли стать героями бондианы

Джеймс Мэйсон

Начать стоит с противников Бонда, персонажей, которые при частой своей карикатурности навсегда врезаются в память зрителей. В далеком 1979 году злым гением Хьюго Драксом, одержимым властью над космическим пространством, в «Лунном гонщике» мог стать блистательный британский актер Джеймс Мэйсон, известный по фильмам «Звезда родилась» и «На север через северо-запад». Препятствием на пути к трону суперзлодея для Мэйсона стал путаный контракт о совместном производстве фильма между Британией и Францией. Согласно ему, картина должна была содержать определенное количество французских актеров, и поиск компромисса привел к отказу от услуг англичанина в пользу француза Мишеля Лонсдаля, более известного как раз по британскому прочтению его имени – Майкл Лонсдейл. Это был второй неудачный подход к франшизе для Мэйсона – в 1961 году ему предлагали роль самого Бонда, но актер отказался от долгосрочного контракта.

Дэвид Боуи

В 1985 году создатели фильма «Вид на убийство» были крайне заинтересованы в ярком злодее – бывшем агенте КГБ Максе Зорине. На роль противника Бонда приглашались Рутгер Хауэр и Стинг, но наибольший интерес вызвало приглашение Дэвида Боуи, человека незаурядного, запросто «проглатывающего» любого партнера в кадре одним своим немым появлением. Роджеру Муру тогда могло не поздоровиться, но Боуи от съемок отказался, аргументировав свое решение тем, что он не подходит для ролей в экшен-фильмах и ему бы просто не хватило терпения пять месяцев сидеть на съемочной площадке и наблюдать, как его дублер падает с очередного обрыва в пропасть. Место музыканта занял Кристофер Уокен, а мир лишился возможности лицезреть, как Боуи и Грейс Джонс вместе захватывают мир. Вот такая вот музыка…

Рэкел Уэлч

Четвертый фильм бондианы «Шаровая молния» уже полностью соответствовал всем канонам, а потому в партнерши Агенту 007 стали подыскивать самых ярких красоток по всему миру – «девушка Бонда» зазвучало не только красиво, но и престижно. Одной из главных претенденток на роль Домино тогда стала Рэкел Уэлч, для которой даже начали подбирать костюмы, но конфликт контрактов и графиков заставил актрису переметнуться с площадки бондианы в декорации «Фантастического путешествия» Ричарда Флайшера.

Комментарии
Комментарии