10 худших (пока) фильмов года

Плохое кино по-прежнему выходит на экраны куда чаще, чем хорошее. 10 фильмов первой половины 2015-го, которые лучше скорее забыть.
10 худших (пока) фильмов года

Неудачного кино снимают столько, что даже за полгода можно выбирать не десятку, а сразу сотню, а то и две – учитывая те картины, что даже и до кинотеатров-то не добираются, а выходят прямиком в интернет и на кабельное ТВ. Поэтому для чистоты эксперимента мы решили сосредоточиться на фильмах, успевших появиться в российском прокате (поэтому здесь не будет ни бесспорно отвратительной «Человеческой многоножки 3», ни каннского провала Гаса ван Сента) – и которые хотя бы кто-то смотрел.

Еще одно важное уточнение – здесь нет российского кино, которое, будем откровенны, играет в собственной лиге. Одни только отечественные комедии вроде «Дедушки моей мечты» могли бы целиком заполнить этот список – впрочем, надеемся, вы и так знаете, что тратить на них время не следует ни в коем случае.

«Восхождение Юпитер»

Уборщица во вселенной, Ченнинг Татум с ушками, мутанты с хоботами вместо носа и фиксация на слове «рекурсия» – Вачовски еще со времен «Матрицы» позволялось больше, чем другим режиссерам, но кто же знал, что они сделают с двухсотмиллионным бюджетом такое! «Восхождение Юпитер» явно стремится быть космической оперой, мелодрамой о самоискательстве с битвами и спейсшипами. Получается, впрочем, причудливый, нелепый балаган.

«50 оттенков серого»

Самой громкой экранизации сезона можно было простить пошлость, глупость и отчаянную спекуляцию на БДСМ (строго говоря, всего этого мы с нетерпением ждали). Но вот чего-чего, а унылой, блеклой невзрачности от фильма о болезненном романе студентки Анастейши и миллиардера Кристиана не ждал никто.

«Антураж»

Успех восемь сезонов шедшего на HBO сериала «Антураж» строился на обаятельном шовинизме и легкой сатире на мужской мир шоу-бизнеса. В 2015-м угорать над «телочками» уже несколько неприлично, и то, что раньше казалось невинным пацанством, все больше отдает влажным сном сексиста. Неудивительно, что «Антураж» не может наскрести драмы и на подкаст — что уж говорить о полном метре.

«Седьмой сын»

Первый голливудский блокбастер в карьере Сергея Бодрова-старшего, похоже, обречен стать последним – на Западе идей режиссера об оживлении жанра фэнтези просто не поняли.

Комментарии
Комментарии