20 актеров, пришедших в кино обеспеченными людьми

Газеты любят рассказывать истории о тех людях, которые добились успеха, начиная с нуля. А как быть тем, кого судьба обласкала в начале пути? Их путь к славе не менее тернист.
20 актеров, пришедших в кино обеспеченными людьми

Газеты и журналы очень любят рассказывать истории о тех людях, которые добились успеха, начиная с абсолютного нуля, о пробивавшихся к звездным высотам с нищенского дна, о покоривших столицы мира, приехав из тмутаракани. А что прикажете делать тем, кого судьба обласкала в самом начале их жизненного пути, тем, кто родился в обеспеченных, звездных семьях? Неужели их путь к славе менее тернист? Отнюдь. Удачная стартовая позиция – еще не гарантия победы в гонке за признанием. Кроме того, на детей обеспеченных родителей всегда давят заслуги их успешных отцов и матерей, из-под крыла которых не так-то просто выбраться. Мы вспомнили несколько актеров и актрис, которые доказывают, что по наследству передаются не только деньги, но и таланты. А остальное – в руках дерзких и уверенных в себе!

Чеви Чейз

Знаменитый комик Чеви Чейз вполне мог позволить себе смеяться с самого рождения, ведь его дедом был сам Корнелиус Вандербилт Крэйн, наследник известной у нас по «Двенадцати стульям» семьи Вандербилтов и промышленной династии, основавшей The Crane Company – крупного американского производителя электроники. Родители Чеви, впрочем, больших бизнес-талантов не проявляли – отец был писателем и книгоиздателем, а мать занималась музыкой. Могли себе позволить. Как и Чеви, который удовольствие играть в кино сочетал с умелым ведением переговоров – его гонорары в лучшие времена достигали шести миллионов долларов. Дедушка гордился бы!

Джейми Ли Кёртис

О родословной «королевы крика» Джейми Ли Кертис все говорит ее фамилия – актриса родилась в семье Тони Кертиса, звезды «В джазе только девушки», и Джанет Ли, той самой блондинки, которую разделал в «Психо» сумасшедший Норман Бейтс. Недостатка в средствах у юной Джейми не было, даже несмотря на то, что родители будущей актрисы очень скоро развелись – звездный статус Кертиса и Ли позволял им прилично зарабатывать и оставаться востребованными очень долго. Затем свой талант проявила и сама Джейми. Возможно, слэшеры, с которых актриса начинала, и не приносили больших денег, но это лишь вопрос времени – уже в 90-х миллионные гонорары стали обычным делом для Ли Кертис.

Комментарии
Комментарии