Цифровая молодость

В кино возможно все, даже помолодеть на 20 лет. О том, как Marvel омолодили Майкла Дугласа в Человеке-муравье — в статье.
Цифровая молодость

В первой сцене «Человека-муравья» Хэнк Пим в исполнении Майкла Дугласа приходит в офис организации ЩИТ: его вот-вот отправят в отставку. Но не совсем. Это действительно офис организации ЩИТ, героя действительно зовут Хэнк Пим, но это Майкл Дуглас, каким мы его знаем в 2015 году. Сцена происходит в 1989 году, и Дуглас, которого мы видим, ничем не отличается от Дугласа времен фильмов «Уолл-стрит» и «Роковое влечение». Как фильму удалось омолодить актера на 25 лет? Издание Slate Magazine поговорило с Трентом Клаусом, сотрудником студии по визуальным эффектам Lola.

Сферу специализации студии Lola можно назвать «компьютерной косметикой», она может включать в себя небольшие изменения, ретушь, или полную физическую трансформацию. Как говорит Клаус, его студия может сделать кого угодно старше, моложе, худее или толще. Впервые омоложением Lola занялись при работе над фильмом «Люди Икс: Последняя битва», но результат подвергся очень жесткой критике — при просмотре у зрителей возникал эффект «зловещей долины». Поэтому первым настоящим прорывом студии стала «Загадочная история Бенджамина Баттона», где они состарили и омолодили героев Брэда Питта и Кейт Бланшетт.

Комментарии
Комментарии