«Упыри — это обычные живые люди»

Леонид Ярмольник о фильме «Крылья» и работе с Алексеем Германом.
«Упыри — это обычные живые люди»

Актер и продюсер Леонид Ярмольник рассказал «Газете.Ru» о фильме «Крылья», о том, для чего нужны пистолеты, об упырях и о том, что кино надо снимать так, как Алексей Герман.

В Москве кинокомпании «Спутник» и «Марс Медиа» снимают фантастический боевик «Крылья». Главный герой фильма, курьер Паша (его играет Иван Янковский), спасает девушку от преступников — и попадает на работу в московскую полицию, в отдел «Н», который занимается всякой нечистью, обитающей в городе. И теперь Паша должен разобраться в проблемах могущественных кланов вампиров. Поставит фильм литовский режиссер Эмилис Веливис, который на родине работал в жанре криминального триллера («Занесло» 2014 года с Винни Джонсом). Съемки картины завершатся в сентябре 2015-го, а в прокат она выйдет на следующий год. «Газета.Ru» побывала на съемочной площадке «Крыльев» и поговорила о фильме с Леонидом Ярмольником, который стал одним из его продюсеров, а также сыграл роль начальника секретного отдела.

— Расскажите, о чем будут «Крылья»? Кто ваш герой?

— О борьбе добра со злом, хороших людей с плохими, борьбе за то, чтобы наша жизнь изменилась к лучшему и чтобы нас не одолели упыри.

Я играю полицейского, который возглавляет отдел по борьбе с упырями. А вообще он из старых полицейских, ловил хулиганов, преступников, взяточников. Он достаточно взрослый дядька, который посвятил этому всю жизнь, — из-за этого у него нет семьи, потому что он всегда на работе. Я всегда про таких людей говорил: он, наверное, ничего в жизни не умеет делать, кроме своей работы, зато работу делает лучше всех.

— Много в фильме будет Москвы?

— Много. Будет гостиница «Ленинградская» у трех вокзалов, другие локации. Будет и метро, где будем снимать сцену, как наши герои идут «приятельницу с кичи доставать» (смеется) — бродить по катакомбам, освобождать нашу героиню, возлюбленную Паши.

Комментарии
Комментарии