Всё, что нужно знать о девушках Бонда из грядущего «007: СПЕКТР»

Взрывы, авто и культовая мелодия в самых ответственных моментах — всё это, конечно, здорово. Но чего греха таить: настоящие мужчины смотрят серию ради бонд-гёрлз.
Всё, что нужно знать о девушках Бонда из грядущего «007: СПЕКТР»

В 24-м фильме про Бонда глаз радуют аж четыре красотки: Леа Сейду, Моника Беллуччи, Стефани Сигман и Наоми Харрис. Наседающие феминистки и общая тенденция к усложнению женских образов в боевиках, равно как компьютерных играх, роке, хип-хопе и прочих истинно мужских развлечениях, привели к тому, что в этой версии бонд-гёрлз стали куда интереснее и многослойнее своих предшественниц. К примеру, у нас теперь есть самая зрелая бонд-гёрл (Монике Беллуччи сейчас 50), а ещё девушка-врач, которая нарочито стремится максимально отстраниться от образа типичной роковой «бондовской» красотки.

Имя: Леа СейдуОткуда: ПарижВозраст: 30Персонаж: Мадлен Суонн

Суонн работает психологом в суперзакрытой частной медклинике в Австрийских Альпах. По совместительству она дочь старого врага Бонда Мистера Уайта. Главная интрига связи Бонда и Суонн в том, что она, кажется, может разглядеть за горой мышц и гаджетами ранимого паренька с кучей детских комплексов.

Впрочем, интеллектуальная закваска персонажа не ограничивается её навыками психоанализа. Имя Мадлен Суонн выбрано неспроста: в легендарном семитомнике Марселя Пруста «В поисках утраченного времени», в первой его части «По направлению к Свану» есть знаменитая сцена с печеньем «мадлен», в которой герой макает печеньку в чай и переносится в детство. Этот феномен называется «непроизвольная память», и в нашем случае он напрямую связан с отношениями Бонда со «СПЕКТРом» и логлайном фильма «загадочное послание из прошлого Бонда…»

Если думаешь, что мы это всё напридумывали, то напомним: Бонду не чужды отсылки к серьёзной литературе — в «007: Координаты «Скайфолл», например, М цитировала «Улисса» великого английского поэта Альфреда Теннисона.

Где ещё играла: «Бесславные ублюдки» (2009), «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011), «Жизнь Адель» (2013), «Отель «Гранд Будапешт» (2014)

Комментарии
Комментарии