12 актеров, чьи роли полностью вырезали из фильмов

Вспоминаем случаи, когда роли известных актеров не попадали в финальный монтаж.
12 актеров, чьи роли полностью вырезали из фильмов

Роли, вырезанные Терренсом Маликом

Для Малика кадры с травинками, играющими в солнечных лучах, всегда были не менее важны, чем актеры и их звездные статусы. Каждый его фильм за последние двадцать лет напоминает масштабное лоскутное одеяло, которое постоянно перекраивается, интуитивно меняется во время съемок и неизбежно сокращается на монтаже. Например, в «Тонкой красной линии» по первоначальному сценарию основным персонажем вовсе должен был стать герой Эдриена Броди, но на съемках выяснилось, что линия Джеймса Кэвизела получается гораздо мощнее. В итоге персонажа Броди сократили практически до уровня статиста без слов. Мики Рурку повезло еще меньше — он провел на съемках в Австралии продолжительное время, отснялся в довольно заметной роли рефлексирующего снайпера, но Малик полностью вырезал его персонажа из фильма (потомкам остался только эпизод, приведенный выше). Похожим образом на полу монтажной остались сцены с Рейчел Вайс, Джессикой Честейн, Амандой Пит, Майклом Шином и Барри Пеппером из недавнего фильма «К чуду» — все они там снимались, но не обнаружили себя в финальной версии картины.

Лив Тайлер в «Все говорят, что я люблю тебя»

Еще юную тогда звезду «Ускользающей красоты» Вуди Аллен пригласил в свой мюзикл на роль сексапильной девицы, которая встречается одному из героев. Актрисе даже пришлось исполнить в кадре некую музыкальную партию, однако Аллен отправил эпизод с Тайлер в расходный материал. От этого случая остались лишь фотографии со съемок да письмо с извинениями, которое режиссер отправил актрисе. Перед зрителями тоже стоило бы извиниться — такую красоту от всех спрятал.

Шейлин Вудли в «Новом Человеке-пауке: Высокое напряжение»

Как известно, в трилогии Сэма Рейми любовью всей жизни Человека-паука была рыжая Мэри Джейн в исполнении Кирстен Данст, а в перезапуске Марка Уэбба паучье сердце было занято блондинкой Гвен Стейси в исполнении Эммы Стоун.

Комментарии
Комментарии