Багз Банни празднует юбилей

Знаменитые зайцы и кролики: культовый анимационный герой, впервые появившийся на экранах в 1940-м году, и его собратья в кино и на телевидении.
Багз Банни празднует юбилей

В 1940 году на экранах впервые появился Багз Банни. Высунувшись из кроличьей норы, он незамедлительно спросил «В чем дело, Док?» — и эта фраза стала его девизом на десятилетия, которые он блистал в комиксах, играх и мультсериалах. У него своя звезда на Аллее Славы, и он признан символом анимации «Уорнер Бразерс». После успеха Багза Банни другие зайцы и кролики не раз громко заявляли о себе в голливудских хитах и независимом кино — и они совсем необязательно были добродушными.

«КТО ПОДСТАВИЛ КРОЛИКА РОДЖЕРА»

Роберт Земекис доказал, что кролик в кино может действовать на равных с остальными, «настоящими» персонажами, и при этом оказаться в центре конфликта, напоминающего детективы и фильмы нуар Билли Уайлдера. В постмодернистской истории, где сплелись анимационные персонажи и мрачные лица из классических детективов, кролик Роджер оказывается вариацией образа того самого Багза Банни.

«МОНТИ ПАЙТОН И СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ»

Один из принципов комедии — впечатлять и смешить зрителя несоответствием ожиданий, переворотом на 180 градусов. Триумфальное воплощение принципа — в культовой работе «Монти Пайтона», когда рыцари вступают в неравную схватку с крохотным кроликом, который оказывается кровожадным убийцей.

Комментарии
Комментарии