Большой обман детства. Реальные имена любимых диснеевских героев

Гаечка, самая сексуальная мышь на свете, оставившая в душах многих мальчишек незаживающие рубцы, официально именовалась Gadget Hackwrench. Штуковина Взломоключ? Можно ли любить персонажа с таким именем?
Большой обман детства. Реальные имена любимых диснеевских героев

Раз уж зашел разговор о трещащих шаблонах и пробелах в образовании...

Бог с ними, с пантерами, этот удар моя психика как-то выдержала. Кстати, при том, что с детства я любил читать, многие сюрпризы мироздание приготовило для меня уже в относительно зрелом возрасте. Например, о том, что изюм и курага — это не самостоятельные фрукты, я узнал где-то лет в двадцать и тем был сильно потрясен. Впрочем, мало ли было детских заблуждений... Например, я искренне считал, что Ленин и Пушкин были современниками и охотно читали стихи друг друга.

Кстати, иной раз, как и в случае с пантерами, впитанные в детстве заблуждения тщательно инкапсулируются и проходят долгий жизненный путь, вскрываясь относительно поздно и даря своим владельцам незабываемые минуты психологической дезориентации. Некоторые, например, до сих пор не подозревают, что Сова из «Винни-Пуха» и Багира из «Маугли» были... самцами. А пол им поменяли советские мультипликаторы, но из вредности и не из феминистических соображений, а исключительно по техническим, можно сказать, причинам.

Ладно еще «Винни-Пух» и «Маугли». Я искренне благодарен судьбе за то, что во времена моего детства не существовало Википедии. Иначе любимые диснеевские сериалы обернулись бы совсем другой стороной... Да-да, нам лгали уже тогда, пользуясь нашей детской наивностью и неосведомленностью. Если что, я сейчас про имена персонажей. Даже не представляю, как бы нам жилось, если бы мы в детском возрасте узнали их «настоящие» имена, не локализованные коварной советской цензурой для юных зрителей. Наверно, выросло бы очень странное и неадекватное поколение...

Комментарии
Комментарии