«Охота на монстра»: что мы знаем о новом китайском кинофеномене

Эпос, смешавший CGI-анимацию и фэнтези, стал самым крупным фильмом в истории китайского кино.
«Охота на монстра»: что мы знаем о новом китайском кинофеномене

«Охота на монстров» уничтожила конкурентов в кратчайшие сроки

3D-фильм с бюджетом в 40 миллионов долларов поставил рекорд в китайском прокате по сборам в первый уикенд (26 миллионов долларов). После двух недель в прокате он собрал 221 миллионов долларов по всему миру и стал самым прибыльным китайским фильмом всех времен. По сборам в Китае обойдены и такие голливудские фильмы, как «Аватар» и «Мир Юрского периода».

Режиссер «Охоты на монстра» снимал анимацию в Голливуде

Режиссер фильма, Раман Хюи, большую часть жизни проработал в Голливуде. Самой известными его работами стали картины «Шрек», «Муравей Антц» и «Мадагаскар» студии DreamWorks,. Хюи уверяет, что долгое время хотел снять фильм только для китайских зрителей. «Если раньше в Китае могли снимать классику вроде «Царя обезьян» (1964), то я уверен, что и сейчас мы можем делать такие фильмы».

Во время съемки создатели сталкивались с различными проблемами

Действие эпического фэнтези происходит в выдуманном мире, где монстры живут бок-о-бок с людьми. Главного героя фильма зовут Вуба, и он – монстр, которому суждено стать царем. Фильм начинается со сцены, где Вуба рождается из мужского (!) чрева. Также ему предстоит занять центральное место в гражданской войне монстров, а для этого желательно не попадаться в руки охотникам на монстров.

В актерский состав фильма известные китайские комические актеры Эрик Цан и Сандра Нг. Режиссер Хюи рассказывает, что в начале съемок актерам было некомфортно играть вместе с анимационными персонажами. «Они выглядели неестественно, но потом я нашел решение и сам сыграл всех анимированных героев».

Комментарии
Комментарии