Знаменитые представители классической комедии

31 июля 1914 года родился Луи де Фюнес, французский киноактер, режиссер, сценарист. Вспомним других известных классических комиков.
Знаменитые представители классической комедии

Французский кинематограф славится на весь мир фильмами в жанре комедия. Комическая составляющая любого французского кинофильма стала визитной карточкой режиссеров и актеров, создающих национальную киноиндустрию. Родоначальником комического жанра, да и основоположником всего кинематографа стал великий И. Ж. Мельес, владевший в начале XX века фирмой «Фильм д’Ар».

Именно он изобрел один из первых популярных в будущем жанров — «трюковое кино». А его компания начала звать на съемки звезд театра, музыкантов и даже драматургов, сделав кино народным массовым явлением. Самыми популярными жанрами кино для простого народа стали именно комедии, позволяющие отвлечься от реалий суровой жизни и военного времени.

Несомненно, что любовь к французским комедиям переросла в целую эпоху и была прославлена знаменитыми комиками Франции. Ведь ни одна комедия, вышедшая из-под французского пера, не воспринимается отдельно от таких знаменитых актеров как Пьер Ришар, Луи де Фюнес, Жюньо Жерар, Фернандель, Колюш и многие другие известные на весь мир не только любителям этого жанра.

Фернандель

Не воплотив мечту отца и не став великим певцом, Фернандель уже с детства мечтал стать комиком и приносить людям радость. Вначале, как и большинство актеров он играл в театре комичные роли, а его физические данные и лошадиный оскал способен были насмешить любого. Первой действительно профессиональной работой Фернанделя было участие в фильме «Лучшая нянюшка», а уже после войны он покорил всех в фильмах «Тайна Сен-Валя» и «Маленький мир дона Камилло».

После этого Фернандель стал снимать свои фильмы и получил множество наград. Фильмы с его участием, пусть они и далеки от современного кино с их спецэффектами и качеством, любимы до сих пор.

Луи де Фюнес

Карьера Луи как актера пришла к нему далеко не в молодости. Долгое время он был пианистом и развивал музыкальную карьеру в джазе. Сразу после войны Луи де Фюсен стал пробоваться в кинематограф и ему сразу подвернулись именно комические роли.

Комментарии
Комментарии