10 сказочных злодеев, которых все любят

Вредные, мстительные и саркастичные персонажи с очень непростой судьбой, которые пленяют харизмой, восхищают силой духа и напоминают нам, что все в этом мире относительно.
10 сказочных злодеев, которых все любят

Хаотично-злые, откровенно мстительные и очень непростые персонажи со сложной судьбой стали новыми героями нашего поколения. Они наглядно иллюстрируют принцип относительности: что не бывает абсолютного зла, да и все мы не ангелы. Вот они – обаятельные антигерои из книг, фильмов, сказок, мультфильмов и комиксов, забравшие наши сердца.

1. Северус Снегг

Мрачноватый, преисполненный сарказма антигерой (или все же герой?) из мира Гарри Поттера, который поначалу только и делает, что задевает гриффиндорцев и становится главным антагонистом Гарри до последней книги. С каждым фильмом и главой герой Северуса становился все многослойнее, и из-под маски холодного и расчетливого отшельника нам открывается совершенно новый Снегг, всю жизнь любивший одну женщину, преданный и полный чувства долга.

2. Джек Воробей

Шедевральный персонаж в исполнении Джонни Деппа из трилогии Пиратов Карибского моря. Капитан Джек Воробей — харизматичный плут и прохвост. Пьет все, что горит, гуляет с женщинами, угоняет корабли, убедительно лжет, пудрит мозги и кружит голову ради достижения своей цели. Любопытно, что изначально персонаж Капитана задумывался в качестве второстепенного героя, но Джонни Депп сыграл его столь обаятельно и убедительно, что сделал его главным.

3. Грю из Гадкия Я

Высоченный, стильно одетый Грю с романтичным шарфиком и обаятельной манерой восклицать О, да! борется за титул главного злодея в мире. Крадет королевскую корону, пирамиду Хеопса и вот уже собирается украсть Луну! Мы сразу же узнаем, что мама мало уделяла внимания маленькому Грю, поэтому сразу же начинаем ему симпатизировать. А его любовь к миньонам и трепетное отношение к девочкам — эх, такие они славные, эти идеальные злодеи.

4. Малефисента

Молодая и прекрасная Малефисента жила словно в сказке в своем лесном мире, пока однажды его не захватили и разрушили. Ее жестоко предают, сердце волшебницы превращается в камень, превращая ее в воплощение зла. Образ Малефисенты в исполнении блистательной Анджелины Джоли был тщательно собран и возведен до эстетических высот.

Комментарии
Комментарии