Почему Кларксон уехал в интернет

Новое автомобильное шоу Кларксона, Хаммонда и Мэя выйдет на сервисе Amazon в 2016 году.
Почему Кларксон уехал в интернет

Уволенный из автомобильного шоу Top Gear Джереми Кларксон и его коллеги Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, подавшие в отставку вслед за ним, подписали контракт на создание новой телепередачи с американским интернет-сервисом Amazon Prime. Об этом Кларксон рассказал в своем твиттере. «Я рад сообщить, что Хаммонд, Мэй и я подписали эту сделку», — написал он. —

Я чувствую, как будто пересел из старого кукурузника на космический корабль».

По информации британских таблоидов, Кларксон с коллегами рассматривали также предложения от онлайн-сервиса Netflix и телеканала ITV. Однако контракты ведущих с телеканалом «Би-би-си» включали пункты, по которым они не могли вести автомобильные шоу на других английских каналах в течение двух лет после увольнения. По этой причине переход команды на телеканал ITV оказался невозможен. Чем ведущих не устроило предложение Netflix, не сообщается.

Джеймс Мэй также прокомментировал это событие в своем микроблоге. «Хорошие новости: я теперь работаю на Amazon. Плохие новости: остальные двое тоже», — пошутил ведущий.

Помимо знаменитой троицы контракт с Amazon подписал и бывший исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман, уволившийся из «Би-би-си» вслед за коллегами по шоу. «Все, что мы знаем, это то, что хотим остаться вместе и делать автомобильное шоу, — заявил Уилман.

Экс-продюсер Top Gear также добавил, что не переживает по поводу того, что им не удастся забрать с собой название передачи.

В свою очередь, новость прокомментировали и в Amazon, уточнив, что соглашение было подписано на выпуск трех сезонов, а первые серии появятся в эфире в 2016 году. Как будет называться новый проект, пока неизвестно.

«Длительное время мы транслировали Top Gear, и наши клиенты выразили желание вновь увидеть ведущих на экране, — заявил вице-президент европейского офиса Amazon Prime Джей Марин. — Наш подход заключается в том, чтобы дать создателям телешоу полную творческую свободу».

Комментарии
Комментарии