12 лучших противников для Левши

О боксе снято немало картин. Но мы можем лишь догадываться, кто из экранных бойцов вышел бы победителем из очной схватки.
12 лучших противников для Левши

О боксе снято немало картин, этот зрелищный героический вид спорта всегда вызывал немалый интерес со стороны и режиссеров, и зрителей. Но, как и в давнем споре «кто сильнее – Сталлоне или Шварценеггер», мы можем лишь догадываться, кто из экранных бойцов вышел бы победителем из очной схватки. Не дожидаясь, когда кому-то из постановщиков придет в голову сделать кроссовер «Урагана» и «Нокаута», чтобы не скатиться при этом в хохмочки «Забойного реванша», мы решили провести собственный турнир, в котором герой «Левши» Антуана Фукуа вышел бы на ринг в спарринге с лучшими кинобоксерами. У нас есть свое мнение, как бы закончились подобные поединки, но вы вполне можете поспорить по итогам этих виртуальных двенадцати раундов.

Фелипе Ривера

В советском кино было немало достойных картин о боксерах, но вряд ли какой-то фильм о схватках на ринге мог произвести на пионера большее впечатление, чем драма Владимира Каплуновского «Мексиканец», поставленная по мотивам рассказа Джека Лондона. Юноша Фелипе Ривера, тайком пробравшийся в Калифорнию из Мексики, ради того чтобы помочь беднякам собрать деньги для народного восстания, готов выйти на поединок с заведомо более сильным противником, ведь им движет не только спортивный интерес. Блестящая роль Олега Стриженова и одна из первых работ сценариста Эмиля Брагинского, верного соратника Эльдара Рязанова.

Результат боя с Левшой: 12 раундов закончились бы победой Левши по очкам, но если бы бой продлился до нокаута, то Ривера вполне мог бы переломить ход поединка.

Эрни Мангер

Легендарный режиссер «Мальтийского сокола» и «Сокровищ Сьерра Мадре» Джон Хьюстон сам был в молодости боксером и даже выиграл чемпионат Калифорнии в легком весе в 1945 году, поэтому кому, как не ему, знать, что творится в голове бойца, выходящего на ринг. Драма «Жирный город», рассказывающая о взаимоотношениях боксера и его тренера, не стала кассовым суперхитом, но зрителям запомнилась и даже была номинирована на один из актерских «Оскаров». Особенно хорош здесь Джефф Бриджес, для героя которого бокс скорее развлечение, чем смысл всей жизни.

Результат боя с Левшой: Полагаем, что легкомысленность Эрни быстро бы его подвела – нокаут в третьем-четвертом раунде.

Комментарии
Комментарии